名前なし
2026/09/19 (土) 10:31:41
395e8@53084
今日の朝初めてアプデ後に爆撃機のりましたが、固くなりすぎじゃないですか..?戦闘機とか双発機と連戦しても全然平気なんですけど、
通報 ...
元が柔らかすぎたんだよ
敵の飛行場に着陸出来るのはやり過ぎなんだよなあ
元が柔らか過ぎだったけど今は硬過ぎだよねぇ…正直nerf来そうってレベルで硬いから今の内に全国のまだ改修出来ていない爆撃機達の改修作業してるわ。
ナーフというより、徹甲榴弾を含む信管作動系の弾が爆撃機に命中すると、加害が著しく減衰するバグがある(飛散する破片が大幅に減少、内部まで加害が届かない、弾が吸い込まれるように表面で消失するなど)。しかも全ての武装が一律同じ現象が発生するわけではないため話がややこしく、アプデ後に少ししか触っていない人が「調整は妥当、批判するのは下手くそ」と言ってしまう状況になっている。
爆撃機が敵飛行場に強行着陸して地上攻撃できるのは史実に基づくリアリティってやつだ。これまでは大和魂が足りなかった
極端に耐える機体と早々に燃え尽きましたってクソな判定が出る機体の玉石混合だから不満しかない…元が柔らかすぎたのは同意する。
当てた後にダメージガチャ引かされてるのが今の対爆だからな
火を噴いてもアホみたいに耐えるんだよね。 まだまだ飛べるぜよー!
最後まで鎮火しなかったけど翼は折れなかったな(キ103)。両エンジン止まって落ちた