名前なし
2026/02/28 (土) 16:28:58
25acd@68a6e
ついに来たか、イスラエル・アメリカ連合vsイラン。しょぼかったベネズエラと違ってイランは中東の地域大国だが果たして結果は。
通報 ...
イランが凝縮ウランに関して譲歩した瞬間、イスラエルがぶん殴り始めたの露骨すぎて笑う。
大規模戦闘っても空襲だけで地上軍は投入しないっぽいし、イランが妥協してすぐ終わるんじゃないか?
でもまたテヘランーテルアビブ間のミサイル合戦になるかもなぁ
隣り合う二つの国で二つの戦争が同時に始まるあたりやっぱり関係しているというか、イランとタリバンが連携できない状況になるのを見たパキスタンが先んじて仕掛けた感じだろうか…?
そっちはタリバン子飼いの過激派がパキスタンに越境攻撃しまくってた事にプッツンした感じなので「偶々ほぼ同時になった」じゃないかなぁ
割と織り込み済みだけどな、去年の段階で兆候はあったし
今回ニュースでイスラエルに触れてなかったからアメリカ単体で攻撃だと思ってたら、しっかり共同軍か。普通に予想出来なかった自分のアンテナ低すぎぃ
イランが消えれば後は武装勢力とテロリスト天国の誕生だな…平和?んなもん来ねぇよ。
イランなんてしょっちゅう爆撃されてるからもう別に驚きもないわ。去年も爆撃でF-14吹っ飛ぶとかゴタゴタしてたのが記憶に新しい。いつまでやってんだか
はっ!イランのハメネイ(最高指導者)死亡だって!!!
デモ鎮圧で自国民殺しまくってたのは許されないことだとしても、だからといってアメリカとイスラエルに正義があるとは到底思えんのだがなあ。それとこれとは別問題だと思う…。
それはそれとして無差別報復も許されなかったのでアメリカ+イスラエル+アラブ諸国vsイランになりつつある模様
イランは何でドバイ(UAE)に撃つかな・・・指揮統制が獲れてねえのか?