名前なし
2026/06/30 (火) 00:34:34
48e5d@35e9f
最近の日本政府と愛国(笑)国民、技術力の低下を見てると中国の構成州になった方が経済的に安定しそうだと思うのですがあかんですか?
通報 ...
残念ながらここ数年の不安定な世界情勢では右派が自国保護を掲げて力を伸ばすし、政府も混乱の対応(最近はホルムズ海峡の石油とか)にあたふたしてるのはどこの国も同じなのでねぇ。日本だけひたすら落ちぶれてるってなら100歩譲ってまだ分かるけども。高市政権も右派的ではあるものの、特別極右には感じないし悲観しすぎじゃないかな。(それと中国と肩並べて張り合えるのはアメリカだけなんだから比べる相手も間違えないようにね)
こういうのか認知戦って言うんだろうなーッて。経済的な安定云々を言うと中国の経済って安定性は相当怪しいぞ?アレって強烈なダンピングバフと苛烈な国内競争で経済活性を維持してるだけで、安定を求め出したら崩れかねないマグロみたいな市場やん不動産バブルも一時期よりマシになったとはいえ未だに過剰気味だし、先行きの不透明さも合わせて安定とは言えんでしょ
未富先老の破滅確定国家は勘弁だっピ…
よしんば国が残っても人民は姥捨不可避
日本はまだ人口減少が寿命に間に合ってる方
今から中国人になんてなったら老後何の医療もなく資産は没収されて強制労働だよ
経済面は知らんが中国の一部にというか…中国に住みたいと思える魅力が一切無いのよねぇ。自由が…情報統制に厳しい表現規制とか…俺ゲーム漫画アニメ好きなオタクだから絶対無理だわ。当然文化も違うし言語も通貨も違うしな。お爺さんお婆さんが中国に住んでる中国人で片方の親が日本人で日本に来たって友達が親に日本人になってくれて本当に感謝してるって言ってる。唯一中国で良いなっと思えるのは同性婚OKなのと素晴らしいソシャゲを生み出せる所だけだわ…後者は日本で出来るしな。そもそもバリバリ反日だし、一回日本に居る反日親中の左翼連中全員中国に住まわせて様子見ようぜ。
↑そのソシャゲだって、90年代の日本みたいに就職氷河期であぶれた若者が一発逆転狙って流れ込んでるだけだからなあ。本来は未来産業を担うはずの高級人材がゲーム作ってる惨状。ホヨバなんてまさに90〜10年代の日本と同じで、使い捨ての効く大量の若者の激安ブラック労働で開発支えてる
あれおかしいな..xだと開発独裁のおかげで中国のロボットやらEVはすごい進んでて日本とはもう比べ物にならない、日本はオワコンだみたいなみたいな話聞くのに。ゲームだって支援の方法が上手いから大成してるとみたのに。日本がdenaに15億配る間にいろんなベンチャーにたくさん配るから強いのが現れるとかなんとか
単発IDで釣ってるのかと思ったら二言目が来てちょっとびっくりしたわ。Xはそのアカウントの使用者が書き込んでる内容とか、検索や閲覧の履歴とかからAIで思想を割り出して、その人が喜びそうな他のポストとか、その人と対立する思想がボコられてる様子とかをおすすめ欄に出してくるから君が気付かないうちにそういうエコーチェンバーに取り込まれてるだけだよ
↑↑↑アシモやめた理由そのものだわな。生活介助用ロボットでない限り人間の真似事をしても価値がない
産業用ロボットだと日本メーカークソ強いしな
でもやっぱりこういうの見ると中国すげぇってなるよな!
>> 26537その話をするには「本田技研工業のイメージキャラ」として有名になりすぎちゃったんよなASIMO 確かに人間の身体ってどういう風に動くんだ?の研究は完了した(≒途中で投げた、ではない)が、有名になりすぎて、ASIMOもうやらないの?って客の意見はそういう次元を越えちゃった
×「Xだと~聞く」〇「木主が情報を故意に絞って集めてるだけ」本気で今の理論で話してるならそのうち詐欺に遭うから気を付けたほうがいいよ。
なんだ下でエコチェン気づいた書き込みしてるじゃん。まあ元々持ってる考え方ってのはそう変わらんから、次は違うエコチェン発動するだけになりそうだが。
>> 26554どんなにすごくてもその先に行けていなければ美男美女な見た目になったペッパーくんでしかないんだよなー。似たような失敗になりそう
人型ロボットに関してはどちらかというと四足歩行ロボとかにも使えるようなバランス取る機構とか、そういう研究的な側面が強いのでは。金を集めるために人目をひく形になってるだけで。
最終的にロボットに何が求められてるかって話になる、基本人材の代替(生産できる安価な奴隷)なのでそこが売る側と買う側でミスマッチするとペッパーくんみたいに失望に変わってしまう
Xのインプレ稼ぎかってくらい露骨な釣りで笑う
他の木も言ってるように別に中国の経済が安定してるわけじゃないので…それ以外の面でも、政府は一党独裁という点で受け入れ難いし、表現規制も正直キツいっす。個人的には今の高市政権は好きじゃないけど、だからと言って中国の一部になるのはもっと嫌だわ
おお(おお)
ネットに上がる憂国ポルノを真に受けすぎてないかな。右が日本上げで45るように左は日本下げて可哀想な自分で45るんだよ。どっちも大概だが憂国はより退廃的だね
愛国ポルノは自分が成功している気分になれて嬉しい。憂国ポルノは自分の失敗を環境のせいにできて楽。放置したら人生終わるのは…
個人単位で見れば後者、国家単位で見れば前者の方が有害かな?
阿Q化してる日本国民、ケンモメン化してる中国人民を見る限り愛国憂国ポルノでの現実逃避は大衆による一種の防衛反応だと思ってる
Xのくっだらない過激思想ムーブみたいのを他所に持ち込むのやめてね。
イラン戦争あたりから蓼丸ガメネとかDrパパみたいなの見てたので知らない間にエコチェンしてたようです...ひとまずXをアンインストールしてロイターだけ見るようにしました
調べたらとっくの昔にブロックしてたドチャクソ怪しい垢で草。AIアイコンと職業名乗る垢は全部嘘つきの扇動屋くらいの構えがいいよ
スピリチュアルの方にエコチェン煮詰まらなくて良かったっすね…
中国から出てくる情報は怪しいけど、経済については統計データを見て確認するのがいいと思うよ。
常にデータとそのソースを確認してこれでもかってくらいクリティカルシンキングしないといけない世の中だからな
木を見た時は「ねぇ、ならまず君だけ中国行って先行体験しときゃええやん…」としか思えない"釣り"かと思ったけど、エコチェンを自覚して脱却出来てるようで良かった。現代のネットはもう難しいから都度都度ちょっと待てよ?で立ち止まるのがマジ大事なんよね
今更ながらエコーチェンバーって恐ろしいなと感じた(小並感)。過激思想もあるけど多様な意見を並べて見れる掲示板ってまだマシなのでは?
掲示板自体が別の意味で閉鎖的だし人数が多いほど流れるスピードも半端ないから無意味では
むしろゲームwikiの隔離板なんていう特定の人しか見ないでいつも同じやつらが書き込みしているここの方がよっぽどエコーチェンバーの場所じゃね
Xで男叩きしてる人々も何割かは匿名掲示板とかで煮詰まってた人達な感じがするしな… 我ながらではあるけどここも俺が枝5葉3で言わなかったらXのエコチェンの構造を具体的に説明した人がいたかも怪しいし
自分からブロックしない限り、見たくないコメントでも強制的に目に入るという点ではまだマシかもね
意外といわゆる喪女スレとかもあまりに過激すぎる人は積極的にキックしてるって言うからな…>Xで男叩きしてる人々も何割かは匿名掲示板とかで煮詰まってた人達な感じがするしな…