名前なし
2026/07/14 (火) 03:53:24
210bf@4b5d9
ロシア軍がYakB-12.7を地上転用して対ドローン用の対空火器にしたみたいだけど酷いなこれ、反動強いのにそんな取り付け方すればそうなるわw(YouTube)
通報 ...
見るからに同軸になってないけど反動で回転するのを防ぐような構造にしてなかったんだろうか…あるいは射手が撃つ時にそういうのを忘れた? あと後ろの人よう避けたなこれ
人が掴んだまま振り回される反動の凄さだから射手がどうにかできる代物じゃないと思う。中心にしていればたぶん上下の反動抑制で済んだと思うが…
普通に撃ててる映像あるから単純にロック機構的なのを忘れてたのかと。
ロック機構付ける位なら反動制御的にこんな付け方しない方が…あのイランですら中心に据える方式してるのに。
xでネタにされてるやつだろうなと思ったが案の定だった
そりゃネタにされる運命にしかならん映像だしな…
左の人コンマ数秒反応遅れてたら首から上文字通り木っ端微塵だっただろうな…想像したくねえ…
みんな無事?で良かった...
この手の映像見ても「はいはいAIね」って思うようになってしまった…
昔からロシアって軍のやらかし動画でてくるよな。結構前にMi-28だったかが友軍の目の前にロケット弾を誤発射する映像あったし
重量バランスを取るために弾薬と銃身ラインを左右に配置しちゃったのか....
ソビエトロシアでは銃があなたを撃つ