名前なし
2026/01/09 (金) 23:33:09
bedcd@d0385
前に外部ツール?か何かで距離を計算して正確に射撃しているユーザーもいる、って聞いた気がするのですがBOTのようなカクカクしたAIMになるんですか?明らかにおかしい挙動をしていた敵を初めて見たので、念のためBOTとして通報してみたのですが、外部ツールならセーフなんでしたっけ?
通報 ...
箱コンかフライトスティック勢なら軸を上下にギコギコ動かして当てる事があるよ
コントローラーやスティックってよくあるAIM補正みたいなのはありますか?上下にギコギコというよりは、当たる場所へ照準が突然飛ぶ感じでした。
カクカクしたエイムってのは?普通に照準器の中で距離設定してるだけではなく?
いきなり照準がワープする感じでした。対空兵器を使っているユーザーでしたが①スポーンするタイミングで視界の左から右へ扇状に射撃②航空兵器の進行方向にAIMが突然飛ぶ、って感じです。スポーンの位置やタイミングは把握できるから、置きAIMかな?と思っていたのですがAIMが凄い速さで飛び飛びに移動していたので、ムムム?と思いつつ。
CS勢はコントローラーのL2ボタンを押したら照準が敵機に自動で向く機能があったよ。今もあるかは知らないけど
機能がどこまで補正するか分からないですけど、偏差込みで照準し続けるならそれかもです。2.3kmほど離れていたので、ABで照準出るからな。。。と思いつつリプレイ見たら偏差込みで照準が飛んだのを見て、怪しいと思った感じです。
こんな風に動いていたならアウトだよ
相手が対空洗車だったので何とも言えないですが、1枚目の動画に似た挙動でした。