10年ココを見てる元ガキの30代だが、どうも5年ほど前から妙に余裕の無い人が増えたように思うのよな。Zawazawa化する前の雑談版過去ログとか見てるとすさまじく平和(現 隔離版用語を用いた枝を審議の結果仲良く縛り首にしてたりとか)でちょっと郷愁の念が。
通報 ...
10年ココを見てる元ガキの30代だが、どうも5年ほど前から妙に余裕の無い人が増えたように思うのよな。Zawazawa化する前の雑談版過去ログとか見てるとすさまじく平和(現 隔離版用語を用いた枝を審議の結果仲良く縛り首にしてたりとか)でちょっと郷愁の念が。
なんかすげぇわかる。あと、なんだかんだ言ってDMMが日本代理するようになって間口が広がった結果なんだと思う。それ以前はSteamにもあったけど、それでも知る人ぞ知るレベルでとどまってた分、Wikiも平和だったのかなって。
叩ける奴は叩くノリは別に変わらんよ。ただイタい厨二キッズや、関係ない話題をたらたら垂れ流すやつは少なかった記憶あるけど。まあガキが増えたんだろうなって思う。認知度が上がる宿命やね
今や消防がスマホ持つ時代だしな。
枝だが、正直、平和な板に懐かしさを感じるとはいえ、別に雑談なんだから鍾馗の謎の追及の為にアマゾンの奥地へ向かおうが、レアなバイクを手に入れてうれしい!だろうが話してくれて構わんとも思っている。流石に政治の話だの誰かの中傷だのばかりになるのはご免被るとしても、雑談の為の板にそんな高いレベルの話を求めていない。
艦これの雑談板とかみてみろよカオスだぞ。一番イヤなのは皆が皆委縮して雑談板が過疎ること。これは一番寂しい。幾つものサー終ゲーや過疎ゲーを渡り歩いた身としてはな…。怖いもの見たさで艦これWiki見てきた。ナニアレ怖い… 見ている世界が違うヒトがいっぱい居た…デカい石をひっくり返したみたいな気分(惑星やって発狂してる分際で言えた物ではない)
↑ぶっちゃけたこと言うと、ここみたいなゲームに関係ない他の話題を一切排除して10年続いてるコミュニティなんてほぼ皆無。他所じゃなくてここが異常なんだよね
ほぼゲームの話しかしていないのにここ数ヶ月zawazawa上位に食い込み続けているトリッカルwiki雑談掲示板とかいう化物。流行って凄ぇ...ちなみに艦これは2chだろうとふたばだろうとzawazawaだろうと何故か変態提督のなんでもアリ(旨いファミレスとか絵師とか家電品評とか)なサロン化する
それはある種統制が取れていないのでは…?
今日何スレ?→○○スレ なんて定型文ができるくらいだもんなあ
もしかしてここしか知らない俺は恵まれてるのか?
某これの雑談板を見てしまったか…あそこ管理側も自作自演とか手に染めてたし色々ヤバイ。昔からあの状態が標準なので使えたもんじゃない…
ミュートコメントの投稿が伸びてると思って気になって見てみたら、雑板で鐘馗とかMobile版の投稿してレスバしてた人じゃん…葉4の謎の言及は伏線だったということなのか!?
マジで?具体的にどの投稿だい?...と思ったらイージス艦も鐘馗も全部同じキッズだったのね...。別に釣りってわけでもなさそうなのが余計怖いわ