名前なし
2026/08/13 (木) 23:04:36
6432e@e9c05
oh………。なんか音の出が悪いと思ってモニターに挿してたスピーカーのピンジャック引っこ抜いたら先端が千切れて中にハマったまんまになりやがった。流石に無音で遊べなくも、なくも……いや無理だ、ビッグゲームくらいしか出来ねぇ!
通報 ...
中折れはキツいな… ピンセットとかでほじくり出せんかな…? もしくは中折れした断面にグルーガンつけて引っこ抜くか…
磁石とか使ってみたら?
諦めてモニターに残ってる端子で使える変換ケーブルかワイヤレススピーカー買ったほうがいいんじゃないか
これよな、オーディオUSB変換ケーブル買った方が良い
PCの音声出力端子(3.5mm/光デジタル)をスピーカーにダイレクトで接続してはいかが?PS5ならHDMIだけのようだから、USB-DDCを間に挟めば同じことが出来るハズ。どの道モニターからは音が出ないのは変わらないけど快適にはなるはず
Fack!!!!態々ダイソーでグルーガン、瞬着爪楊枝と各種用意するも大失敗。無事瞬着混じりのグルーと折れた先端の団子で目出度く永久封印と相成りました😇アドバイス下さった皆様が高倍率ブースター焚いた時に最高の試合に成りますようお祈りさせて頂きます🙇。ああああああああああああああ…………
それ用の修理業者いるらしいから探して何とかしてもらいな…
音声設定いじったらピン差したまんまでもスピーカーに出力できるはず
グルーガン戦法挙げた俺が悪化させたのもデカいから3.5mmジャックとグルーガン代は弁償したいけど匿名掲示板だからな… なんかほぼ俺のせいで悪化させたみたいでほんと申し訳ない… 中折れしたのがモニターの端子ということは、一旦PC側で3.5mmジャックかS/PDIF(光デジタルの端子)を使うか、USBオーディオ系統のをUSB端子に挿してWindowsの音量設定とかのとこにある出力デバイスを変更すれば応急的に違うデバイスから音は出せるはず…

なかなかに悲惨や……一応HDMIから音声信号だけスプリットさせれば鳴らせはするよ
デバイスこそ必要だがUSBから音の出力もできるぞ
そもそもusbって信号と電力かなり余裕持たせてたこ足できる。ポート数の不足もないだろう。
あれこれ悩んだ末にHDMIスプリッター?分配器を尼で買いました……、昨夜頼んで今朝届くんだからAmazon様々これで元通り。その間にも色々足掻いたんですけどこの分配器が1番楽でしたクソが。そもそもハードがPS5だったのをお伝えしてませんでした。PS本体に変換端子で挿して音を取るって方法もあったんですけど此方は何やってもジャック反刺しみたいな音しか出なかったんでマジクソ。電気屋カインズゲオとハシゴして揃えたもん全部無駄になってGeminiの言う事聞いて損した。色々なアドバイス下さった皆様方には重ねて感謝です。本当にありがとうございました😭