F-16XL、データマイン見る感じ相当トンチキな下駄履いてるから、どこまでナーフさせられるか、どんな言い訳を言ってくるか楽しみではある とりあえずアムラとALE-40(CMディスペンサー)とAN/APG-68(V)5は取り払うレポは溜まったが…
通報 ...
F-16XL、データマイン見る感じ相当トンチキな下駄履いてるから、どこまでナーフさせられるか、どんな言い訳を言ってくるか楽しみではある とりあえずアムラとALE-40(CMディスペンサー)とAN/APG-68(V)5は取り払うレポは溜まったが…
史実的にはナーフした方が現実味はあるけど、ゲーム的にはどれも失ったら性能的には致命的な項目ばっかりだな…その分BRが下方修正されるならまだマシだが… やっぱりファンタジーにはなるけど、継戦能力的にはアムラとかCMも欲しいし、改修が進んだレーダーも欲しいよな…
この辺は”試作機”が欲しいのか”試作機が実戦仕様になった機体”が欲しいのかで変わって来るよなぁ…個人的には技術的問題ではなく競合で負けたタイプの試作機だから、量産型としてのIF仕様でも良いかなとは思ってしまうんだけども。
WoTみたいなゲームならともかくWTにおいてはIF仕様は要らない。9Lのみなら9Lのみで、大人しく12.3あたりに置かれるべき。今の環境なら12.0で良くねと思うが(他のF-16Aとのバランスは取れなくなるからあれだけど
空のIF仕様ってかなりの機体が該当するけどな
7mm3丁のHe100、機関砲武装型橘花、SRAAM搭載機、何秒地面から離れたかもわからないXF5U、全力出したことのない震電、ハリアーGR7の25mmADEN、Yak-141、グリペンにスカイフラッシュ、そしてここからが本題ですが以下略…あげたらきりがなくないか?
個人的にはフラパン、Yak-141、震電みたいなのは飛べないとゲームにならんからともかく、橘花とかスカフラグリペンとかMKKのPL-12とかMKMのKh-38とか取り上げていいんじゃねと思ってるよ
141がまだ残されてるなかでXLがこうなったんだからもはや運営の方針でしょ。まぁどうせ🐌のやりたいようになるんだから好きに言いなよ感あるけど
日本みたいな捏造しなけりゃ別にいいかなって…(ガバガバ基準)
どうせ現状が架空状態だしどうせなら最大限弱く、逆に最大限強くしてみたいってのは分かる
南アグリペンという機関砲と照準ポッド以外架空兵装というやべーのもいるしアムラ載せるくらいまあ…
まぁ個人的にはここら辺は"リアル優先か架空もアリか"は方針決めなよとは思うね。「あっちは架空兵装だけどセーフ!」「こっちはリアルで制限!」とかダブスタ状態で、運営で線を決めてないから恣意的な調整感があるのもしばしば
プレイヤー自身も自分の都合で考えちゃってるからどっちもどっちなんだよな。あれも欲しいこれも欲しい、逆にあれ要らないからこうしてくれになってるから。全体のバランスを見てるのは果たしてどっちなのか。運営自身が肩入れしちゃってる疑惑も否定できないし。
なんかアレだな、電車の警笛のフタが半開きだと発狂して写真撮れないから接着剤で塞ぐ連中みたいだ