レシプロ空マッチやってて思うけど、ソ連機がパラパラっと撃った時に、敵が燃えたり一瞬で死ぬ率が妙に高くない…?機首配置で当てやすいからという割には、モーターカノンのドイツ機とか、飛燕や隼あたりの陸軍機の20mmはそこまですぐには落とせる印象は無いんだよね。
通報 ...
レシプロ空マッチやってて思うけど、ソ連機がパラパラっと撃った時に、敵が燃えたり一瞬で死ぬ率が妙に高くない…?機首配置で当てやすいからという割には、モーターカノンのドイツ機とか、飛燕や隼あたりの陸軍機の20mmはそこまですぐには落とせる印象は無いんだよね。
体感だけどソ連の23mmって他所の30mmぐらいの威力がある印象。やっぱバイアスなんかね?
IL-2とかもだけどやたら強いよね
20mmは連射力が優秀なんでそれもあるかも?
shvakもそうだけど何気にブレジンが一番エグいと思う。文字通り一瞬で燃やせるし12㎜とは思えないほどの威力で普通にバラバラにできるし。
あーソ連12.7mmやばいよね。陸アサルトでヘリ凸したことある人なら分かるけど、ブローニングは屁でも無いけどソ連のは一瞬で落とされる。発射速度だけではああはならん。
バイアスだろうな。IS6の装甲や砲身HPにt3485の正面装甲貫徹時ダメ軽減バグ(笑)に前科ありまくりだから俺は優遇設定だろうと勝手に思ってる