名前なし
2023/01/04 (水) 15:35:32
4d1dd@c3a2c
トップマッチになると格闘戦主体だからコイツ本当に戦いにくい。元々低速だから追い付かれるし格闘戦しようもんなら敵が集まってきて何も出来なくなるんだけど、トップマッチになったらどうやって戦うのが正解?
通報 ...
トップマッチは機動性近い相手が多いしコイツの旋回性能自体も複数を相手するためのものというよりかはA-10とか同業者を捻り潰すものだと思った方がいい。自分はトップボトム関係なく基本ミサイル使いつつ複数を相手取るなら基本ヘッドオンで一方にはミサイル、もう一方にはガンって感じで使い分けてるかな。
端的に言えば囲まれる状況は避けるべき、そのために基本すれ違う前にミサイルなりガンなりで手数を減らすって感じ
なるほど。自分は基本上にいるハリアーが怖くて高度取ってるんだけど、それやってると低空の味方が壊滅してる事が殆どだからあんま高度取らないでヘッドオン決めに行ったほうが良いんですかね?
水平飛行でも限界速度ギリギリなコイツで高度取ってもメリットがそこまで無いからせいぜい昇っても2000m位ってところかな。とにかく手近な敵を落として行くスタイルでやってる
高度をとっても降下で加速できるわけでもないどころか空中分解の危険がある上に、F-8EのSARHミサイルとかも警戒する必要が出てくるからこの機体で高度を取る意味はゼロとは言わないけどあんまりない。上空のハリアーが怖いのは9Gの遠投だけどフレア定期散布しておけば効かないし、ガンキルしに降下してきたら上向いてヘッドオンなり避けてカウンターなりで対処できるから、基本は低空で適当にミサイル投げたりヘッドオンしたりするほうがいいと思われる
アドバイス通りに数戦してみましたが、確かにあまり高度取らないほうがやりやすい気はしましたね。ありがとうございます。