わかりやすく言うと、妨害されるやつはミサイルの後ろについている赤外線ビーコンの情報で発射機が指示できるけどT-90とかが妨害の赤外線情報を投射すると発射機が欺瞞されるって感じかな あまり詳しくないから大雑把だけど ビームライディングは発射機が出すレーザーの方向に飛ぶから欺瞞されないって感じ
通報 ...
わかりやすく言うと、妨害されるやつはミサイルの後ろについている赤外線ビーコンの情報で発射機が指示できるけどT-90とかが妨害の赤外線情報を投射すると発射機が欺瞞されるって感じかな あまり詳しくないから大雑把だけど ビームライディングは発射機が出すレーザーの方向に飛ぶから欺瞞されないって感じ
発射機側がミサイルからの赤外線やらの発信を見てミサイルに指示するSACLOS式は上書きするように妨害赤外線とか妨害レーザーを浴びせられると発射機が目潰しを喰らって指示がぐだぐだになる。一方おなじSACLOSでもビームライディング式はミサイル側が発射機を見て判断して動くので妨害効かない、みたいなんだったはず。ミサイルが後ろ向いて動いてる