地べた這いつくばってる奴にフロントアスペクトにならんように5000mから撃ち下ろしたらフルボトム戦場でも1-2キルは固くないか?Sファン持ってないけどフルボトム戦場じゃSファンのがキル取りづらそうだなって勝手に思ってる
通報 ...
地べた這いつくばってる奴にフロントアスペクトにならんように5000mから撃ち下ろしたらフルボトム戦場でも1-2キルは固くないか?Sファン持ってないけどフルボトム戦場じゃSファンのがキル取りづらそうだなって勝手に思ってる
5000から地べた這いつくばってるやつって、それかなり遠くね…?(マジックってそんな伸びるっけか…)それと、今のマジック2(に限らず、PL-5EIIやR-73などのFov式IRCCMのIRミサイル)はかなり信頼性低い気がするんだが…
地べた這いつくばってる奴にフロントアスペクト5000mから5回程度キルチャンスつくれるのがSファントムなんだよね。そりゃコイツなら1-2キルは簡単に出来るけど、Sファンみたく4,5キルがちょくちょく出ることは無いのよ。だから爆発力が無い。そんでこいつは連続波に対して完璧な「真横」をすぐに作れないRWRで、ARH相手に初手でたまに食われる始末。SファンならARH相手に安定感あるビームができる。チャフが多くても、肝心のビームが確実に出来ないのが欠陥だって言ってる。
ARH相手に初手でたまに食われる始末。←なんでノッチ出来ないRWRって理解してるのにボトムで開幕マルチパス使えない高度に居るんですか?
そもそもアラート鳴る前に回避始めるもんだろARHは
マルチパスしてても90度作れずに死んだ場合のこと指してる。
↑それはプレイヤーの問題では...
何度も言ってるがRWRが連続波に対して「真横」を判別できないから落とされる時は落とされるって言ってる。ミサイルの強調表示が出たり、飛行機雲付けて撃ってきたりすれば簡単にビームが出来るけど、そうでない場合は落ちるしかない。あるいはキルチャンスを捨ててガン逃げするとか地形で切るとか。でもキルチャンス捨てては本末転倒だし、地形で切れない時も多い。
こいつ4方向とはいえ配置が優秀だから右/左後ろ光らせた後に右/左だけ光るように調整すればすぐノッチ出来ると思うけど 別にARHは横90度じゃないと避けられないわけじゃないし3時半、8時半くらいの角度になってたら避けられない?これ乗ってる時ARHなんかより同格格上のSARHの方が怖かったからホントにわからない
これだけ反論があるとやはり乗り手の問題にしか見えないな
脳死で乗り手のせいにするやん君。乗り手じゃどうにもならんところに文句言ってるのに。
だって自分は避けれてるんだもの...これが乗り手の問題じゃなかったらなんだと言うんだ?ここら辺のソ連機とか乗ったら発狂しそう
一応言うと俺もARHなら9割は避けれてる。けど残りの1割に喰われる。角度が正確に分からないからたまに中距離ARHに喰われるのに文句言ってる。真横取れるファントムなら全部避けれる。
あとソ連機ならMig23MLに乗ってるが、あいつはBR11.7でARHと当たる機会がかなり少ない上に、そもそものボトム率も低いから無問題。他の高BRのソ連機は大体27ER持ってるから話が変わってくる。