俺が乗ってた時はチャフ1発撒かれるだけで530F外れてたから530F積むぐらいならガンポとか積んだ方がマシって言われるぐらいやったけど今ってそんなチャフ耐性上がってんの?
通報 ...
俺が乗ってた時はチャフ1発撒かれるだけで530F外れてたから530F積むぐらいならガンポとか積んだ方がマシって言われるぐらいやったけど今ってそんなチャフ耐性上がってんの?
普通に順当にFスパのほうが信頼できるだろう、というか警報を過信して索敵ガバってチャフ撒かないような敵なんて9Bでも当たるんじゃないか
この木主が言うには530Fを避けられるのは撃ち方が悪いそうなので、そういうことらしい。いっそ配信でもしてご教授願いたいところだ
静観君が結局煽り始めてきてんじゃん SARHとIR話に出す変なやつまで出てきたしな。この辺のBRだと、正面方向からロック警報じゃチャフ巻いても意味ないから回避して腹見せるまでは、チャフ撒かないやつなんていくらでもいる。発射警報も出ないから反応遅れがちだしな。そういう比較的近距離で撃てばすっぽ抜けやすいスパローより確実に当たってくれるよ。530F当てられない静観君(もう噛みつき君か)は試してみて😊 てかそこまで相手の情報晒させたい意欲はなんなの?結局キルレ晒せ!とかいう意味わからん比較について回答しとらんし
530F養護派で参加いいですか?
いざ戦績貼られるとエアプで喋ってる方は何も言わなくなるから傍から見ててつまらんな。もっと戦え
戦績厨の戦績も見てみたかったよなー、残念
"比較的近距離で撃てば~"って、そんな状況を許しちゃうお茶目な敵さんにはもっともっと遠距離からスパロー当たるんですわ。530Fの扱いに自信があるみたいだが、敵のミスを前提にしちゃっていいならスパローは扱いの上手さ関係なくボタン押したら撃墜ですよ
画面ど真ん中の正面ヘッドオンな状態で明後日の方向に飛ばなければ確かにボタン押したら撃墜だったかもしれないね
それな。信頼性の話からドンドンズレてってるし、530Fがすっぽ抜けないのは他のコメみてもどうやら事実らしいのに、何が言いたいんだろうか。そこまでしてこの機体は弱いって事にしたいのか、単にエアプなのか。敵のミス前提?530Fの強みを活かして適正距離で使えば、判断ミスも誘発できて強いってんだよ。書いてあんだろ。
①この期に及んでチャフ一発で外れるのは普通"信頼性が無い"という。スパローのチャフ耐性も信頼性の一つ②530Fも謎にすっぽ抜けることはある③この機体はちゃんと強い。だけどミサイルがスパローならもっと強い④530Fを適正距離で使えてる時点で既に敵のミス。
もっかい上の投稿(追記:これだけじゃわからんか、"今までの投稿全部")読んでこい、話にならん。すっぽ抜ける事はあるだろうが、ファントムのスパローより確実だから、"わざわざ"ファントムのスパローよりかって書いてんだよわかる?スパローならもっと強いって何?そんな話今まで賛否派どちらもしてないぞw大丈夫かw適正距離で使える場面なんていくらでもあるだろw敵はあんたはいつも全ての敵から10km以上距離保ちながら戦ってんのかw もー、色々大丈夫かよ?こういうやりとりするならもうちょっとしっかりやろうぜ。
見てる感じWVRで530F使ってる人多いのかな フェニほどじゃないけどBVR寄りの使い方してる人の方が多いと思ってた(?)
その、チャフ耐性を頑なにスルーするのは何故なの?スパローよりすっぽ抜け事案の発生率が低いとしても、それがチャフ耐性の無さをひっくり返すほどじゃないと認識している。チャフ耐性は信頼性に含めないってんならはっきりそう言ってくれ。あと敵はあんたは~のくだりはよく分からなかった、どういうこと?
適正距離で530F使えるのが敵のミスって事に関して言ってるだけ。あんた交戦してて至近距離からSARH撃たれた事ないんか?また、そういう場面見たことないんかって話。そういう適正なレンジで運用してるなら当たるって言ってんの。チャフ耐性スルーしてねぇだろ。その話題等に過ぎ去ってんだわ。512コメにあるから読んでこい。じゃあこちらからも聞くが、➂の唐突にぶっ込まれた話はなんだったの?純粋にわからん。後敵のミス敵のミスうるさいけど、それだけ敵のミス誘発するようなキル取れてるなら、こちらが書いた運用が正しいか、普通に530Fが特定の場面では強いことになると思うんだけど
一応補足なんだけど、自分はミラージュの大ファンでF1も好きだし、530Fも当て甲斐のあるいいミサイルだと思ってるよ。信頼性があるという評に引っかかっているだけで
まず至近距離でSARH撃つし撃たれるし見かけもする。そういうシチュならだいたいのミサイルが当たるんじゃないですかね。512は想定が特殊すぎて論の補強にはなってないかなと…③については、機体のネガキャンを疑われたので反論した。あと最後のについて、別に530Fの運用も、特定の場面で強いことも否定してないと思うけど
そりゃ発射警告鳴ってチャフ一発で回避されるとかなら💩だけど530Fなら無警告で撃てるしチャフ撒かれないように撃ち方もあるんじゃって思っちゃう。9Lがフレア一発で欺瞞されるから弱いって言ってるのと同じような雰囲気
まあそこは周りの環境次第というか…低BRの9Lは最強だけど、マジック2や9Mが飛び交う戦場だと「フレア一発で欺瞞されるから弱い」って評価になるじゃない その上でコイツは周りがチャフ耐性持ち前提なので…
あと自分だけ戦績開示させられたの普通に悲しいので他の人も開示よろしくお願いします 人に出させて自分は出さないは卑怯だぞ
まさにそこなんだって。チャフ耐性、PDレーダー持ちが多いから正面方向からロック警報来てる時にチャフ撒く奴は少ないの。発射警報受けて初めて回避する奴が多い。だから当たるって話。PDレーダーに正面からロックされてるのに、チャフまいて突っ込んでくるやついないだろ?
なんかTwitterで低空凸運用マンみたいになってるから匿名性高いここに書くけど、普通に高度5000mくらいまで登って運用してるからな。某荒らしクランに関わってただけあって謎に想像力高いみたいだが、7Fを越えるなんてひとっことも書いてないし、BVRで使ってるなんて全く書いてない。徹頭徹尾、発射警報がならない、"ファントムの"スパローよりすっぽ抜けない事による信頼性から!近距離での暗殺が強いって話してるんだけど何故7F全体、交戦距離全体で考えてるんだよ。後、これも最初から最後まで7Fより強いって言ってないから。すっぽ抜ける7Fより確実性があるって話してるだけな。説明不足ならこちらが悪いが、書いてある事無視して勝手に妄想するやつ多過ぎないか
特定個人への攻撃は止めなされ。
特定個人特定できるほど名指ししてないです
530F養護派の人は>> 515
正味人によってミソの相性変わるしこの議論意味なくね