名前なし
2025/09/10 (水) 01:37:27
648e9@cae44
12.7までなら苦労しない。13.0マッチはアホバカゴミうんこ。マジック2の性能元に戻れば強い機体、現状微妙。530Fはファントムのスパローよりかは信頼性ある
通報 ...
俺が乗ってた時はチャフ1発撒かれるだけで530F外れてたから530F積むぐらいならガンポとか積んだ方がマシって言われるぐらいやったけど今ってそんなチャフ耐性上がってんの?
まず至近距離でSARH撃つし撃たれるし見かけもする。そういうシチュならだいたいのミサイルが当たるんじゃないですかね。512は想定が特殊すぎて論の補強にはなってないかなと…③については、機体のネガキャンを疑われたので反論した。あと最後のについて、別に530Fの運用も、特定の場面で強いことも否定してないと思うけど
そりゃ発射警告鳴ってチャフ一発で回避されるとかなら💩だけど530Fなら無警告で撃てるしチャフ撒かれないように撃ち方もあるんじゃって思っちゃう。9Lがフレア一発で欺瞞されるから弱いって言ってるのと同じような雰囲気
まあそこは周りの環境次第というか…低BRの9Lは最強だけど、マジック2や9Mが飛び交う戦場だと「フレア一発で欺瞞されるから弱い」って評価になるじゃない その上でコイツは周りがチャフ耐性持ち前提なので…
あと自分だけ戦績開示させられたの普通に悲しいので他の人も開示よろしくお願いします 人に出させて自分は出さないは卑怯だぞ
まさにそこなんだって。チャフ耐性、PDレーダー持ちが多いから正面方向からロック警報来てる時にチャフ撒く奴は少ないの。発射警報受けて初めて回避する奴が多い。だから当たるって話。PDレーダーに正面からロックされてるのに、チャフまいて突っ込んでくるやついないだろ?
なんかTwitterで低空凸運用マンみたいになってるから匿名性高いここに書くけど、普通に高度5000mくらいまで登って運用してるからな。某荒らしクランに関わってただけあって謎に想像力高いみたいだが、7Fを越えるなんてひとっことも書いてないし、BVRで使ってるなんて全く書いてない。徹頭徹尾、発射警報がならない、"ファントムの"スパローよりすっぽ抜けない事による信頼性から!近距離での暗殺が強いって話してるんだけど何故7F全体、交戦距離全体で考えてるんだよ。後、これも最初から最後まで7Fより強いって言ってないから。すっぽ抜ける7Fより確実性があるって話してるだけな。説明不足ならこちらが悪いが、書いてある事無視して勝手に妄想するやつ多過ぎないか
特定個人への攻撃は止めなされ。
特定個人特定できるほど名指ししてないです
530F養護派の人は>> 515
正味人によってミソの相性変わるしこの議論意味なくねAIM-7Fは強引に当てれるけど530Fは相手依存ってイメージ 530Fなら当たってたみたいな場面はないと思うな
変な方向飛んでかないだけ、十分コイツ使う理由になるって話なんだけど大丈夫?
7Fくんそんな頻繁にどっか飛んでく?こっちで使ってる分にはそんなことないけどな 10%で絶対当たらないけど90%で絶対当たるミサイルと、相手次第で当たる当たらないが分かれるミサイルだったら前者の方がいいかなぁ
チャフを撒いてもロックが外れない角度があるか(7F)、ないか(530F)で言えば530Fは相手依存だし、格闘中などのアスペクト変化が激しい時の耐性があるか(530F)ないか(7F)でいえば相手依存は7Fより低いし、唐突に急降下されるとクラッター影響を受けるか(530F)受けないか(7F)で言えば相手依存だし、原理が違うし長短あることを何故白黒付けようと思うのか理解できないね。どっちも良いでいいじゃん。ただ、その上で時代はpulse誘導からcw誘導に移り変わったことを加味すればcwに利があると歴史が言ってるとも取れる
>> 495相当早い段階でFスパロー(CW誘導)と同じ使い方が出来ないから比較出来ないって言ったんだけどね どうしてもどっちが強いか決めたかったらしい
謎に噛みつかれた後のムーブが悪かったね。"状況次第で"530Fの信頼性が高い場面があるか"全場面"で530Fの方が信頼性が高いかで受け取り方全然違うから。そんな場合分けする人はこのwikiに1割もおらず、過度な一般化が常態化してるが…
最初は仕方ないにしても、後から何度もその状況とかを描いてるんだけどね、なぜか7F派も自分のいいように解釈しやがる