名前なし
2026/05/07 (木) 22:58:05
20399@05acf
これ買ったんだけど、RWRが微妙でヘイトを買わないような位置取りに気を使う必要があるように思える。R530Eは持ってかないほうがいい?
通報 ...
基地爆したいわけでなければバカにしか当たらんミサイル2種も一応持ってっとくだけ持っていけばいいかと。バカには刺さる。ヘイトを買わないどころか死角から奇襲して気づいた時にはマジックが刺さってるみたいな運用が吉。格上に狙われたらCMを死ぬほど吐きながらヘイトが他向くように逃げよう
俺はお腹は増槽にしてシュペルFとマジック2を二本ずつにしてる。そもそもこいつは中距離戦とか無関係。低空這ってちょっと大回りして側背面からマジック擦り付けて2キル掻っ攫って逃げるのが仕事だからマジック以外は全部おまけと考えて何積んでもいいと思うよ。ミサイル3種でまぐれ当たりを期待してもいいし。最低限が欲しいなら爆弾3つでもいい。軽いガンポッドを下げてマジックが苦手なヘッドオンをカバーするのも一興。翼端マジックとCMポッドだけ固定で他は何でもアリ。君好みのプリセットを見つけよう。
始めは真ん中に530E積んでたけど、あまり当たらないのと、無理に撃とうとして深追いしてしまうので、結局爆弾積んで落ち着きましたね。ミサイル3種もあると操作ゴミな俺は混乱してしまうのもあった。慌てて道具を撒き散らすドラえもんみたいになる。
killソース増えると考えればパチンコの感じ合って面白いので持っていくほうがいいですね。530Fをガンポに変えるという方法も割とありかなと思いますが自分はやったことないですね。基本的に背後に回ってMagic2を撃てばほぼ命中するので確定2killは持っていけますよ。射程は1.8kmくらいまで近づけば余裕を持てるかなと思いますが、2km弱でも行けるんじゃないかな。
MTIモードでロックさえできれば長槍2本外した後でもたまにMiG-29とかホーネットも食えるから持っててそこまで損ってほどでもないと思う530E、暇なときにbot落とすにしても弾に大した価値がないから気が楽でいいし