名前なし
2025/08/21 (木) 00:34:18
0a45d@efa5a
景雲はペーパープランだから抹消されたけど、こいつは消されないのか? 試作機どころか設計図すら無いみたいなんだが。(F-2への邪魔なんです…この娘…子。)
通報 ...
営業パンフレットがあるから(震え声)本来は第四世代が実装できそうなのがなかった+トップの対地要因がいなさすぎるからこいつが生えてきたけどタイツリーのおかげで対地はそれなりにできるようになったしいつか消えるでしょ。ただ景雲が消えるまでにかなりの時間があったから消えるの待つよりさっさと開発してF-2行った方がいいよ
ソビエツキーの例が顕著だけど他に出せるものないから架空兵器出すのはやっぱ悪手だと思うんだよな
もうちょい早くタイ追加されてたらなぁ
こいつモノはあったんじゃないの?なぜか持ってないけど武装量の要求に答える用のギアドアパイロンも発射試験まで出来てたんじゃ?
史実と小ネタを読んでくれい。実物はモックすら存在していない。ギアドアパイロンやマーベリックの運用試験を行ったのはYF-16A(F-16の試作機)
何度も言われてるけど、「代替機の実装後にコイツをどうするかアナウンスするよ」としか言われてない。完全に惑星特有の事情だけど武装的にF-2はこいつの代替にならない
タイのF-16は?
景雲の代替機がタイサブツリーだよ、景雲が消える時のdevlogで公式が説明してた、そんでF-2はAJの代替機なり得ないという事らしい
タイのF-16eMLU(未実装)は13.7クラスの性能だし、F-16ADF(未実装)は13.3(次回のアプデでAIM-120が追加されて13.3になる)、F-16OCU(現実のOCU、ゲーム内と違ってAIM-120を使えない、AIM-7も?)は12.3〜12.7だろうけどAIM-7を使えないから代替出来ない...と、ビミョーにF-16AJと性能、役割が被るやつが居ないんだよな...
消えるか消えないかで言えばどうなるかは現状不明としか言いようがない状態だね。ただ架空機であり、当時のようにCAS機もなければGen4もない…って状況は消えたので、"消す正当な理由"は生まれている状態でもある。よって欲しければ作るべきだし、木のシチュ(F-2の壁)であればいつ削除になるかも分からんものに期待せずささっと作っちゃうのが楽。
当時の実装理由を考えるともう完全に役割を全うし終わってるのでいつ消されてもおかしくは無いんだけど、多分F-2への障壁として残してあるんだろうな
正直陸戦BR12とか微妙すぎて要らないんだよな…
どっちにしろ16AJに愛情注ぎながら研究するしかないってことか。泣きたくなってきた 俺の場合丁度15J(M)終わったってとこでタイ追加されたから、勿論の如くアムラ積める16OCU喜び勇んで進めたから、あんま16AJに需要見出せなかったんだよ…
性能の前に「不要不要」「消せ消せ」言われる機体だけど、アサルトに持っていける機体としては最高なのでこれで搭乗員を育てるべし。私の場合は戦車とスロット被ってるのもあるのか、毎日空陸アサルト各一回のブースター獲得してたらいつの間にか搭乗員経験値が結構たまっててうれしい(ちょっと目を離すと2000ポイントとか)。