名前なし
2025/05/09 (金) 04:50:37
44903@0429f
Kh38持ちと一緒に12.7とか13.0に行っといてくんないかな、11.3あたりにツングースカMかなんか置いてさ
通報 ...
もう最高ランクはS1を掻い潜ってCASできて1人前みたいになってるからなぁ笑
パンツ居る陣営は高度下げずにAGMぶっぱなすのを優先しがちで先に空で待機できてればいい的なんだよな
問題はパンツと相対する陣営だと制空するにもまずパンツから逃げないといけない点だな…
やっぱりkh38が悪いよなぁパンツは居ないとマヴェの雨が降り注ぐし
>低空這って空戦するのが基本
現状のソビエト乗りの中身がアレだから大抵は空戦できてるだけで強制的に頭を抑えられるというクソデカデバフ前提な時点で強すぎる。わかってる奴が来た瞬間に破綻しがち
というかパンツとKh38が同じ陣営にあるのが悪い。これが逆なら割とバランス良かったとは思う(西側SAM相手にマヴェ、パンツ相手にKh38)
SAMというかPantsirに限ってはBR上げ妥当でしょと感じる。陸BR11.0~11.7のCASって対地能力or機体性能がたかが知れてるし完封状態。あと弾薬箱実装されたせいで元のミサイル本数が多いこれの強化具合が飛び抜けてひどい。
でもパンツが上がったとしても暴れる陣営が変わるだけだと思うんだよな、昔はマヴェで試合崩壊してたし、次来るであろう複合SAM待とうぜ!
正直一瞬だけ高度取って、パンツが反応する前のわずかな時間で色々投げてくるような分かってる奴(特にラファールみたいな高機動機)相手だとパンツでも中々落とせない(降り注ぐAASMやらGBUやら迎撃するのが限界) パンツが出たばっかの時は文句なしに最強だったけど最近は航空機側もインフレしてきた感はある
はぁ?今でも最強だろ、他国は土俵にすら上がれないの分かって喧嘩売りたいんか???そもそもインフレの原因作ったのもコイツやろ
インフレとかそれ以前にそもそも前提として普通は対空車両は同じBRの分かってる奴が乗ってるCASはどのBRでも不利なのは当たり前なのである
総合的にはソビエト乗りが雑魚だから上げなくていいけど同格どころかグリペンとかのBRが2段階上程度なら対地兵装枯らしたり3段階上でも牽制・制空戦の支援ができるからまあ12.0かと言われるとおおいに疑問符がつく