なんならR-73も騒がれたほどの強さじゃないしね(推力偏向でDF中に捩じ込める→フレアちょろっと出せばok,フレアが効かない→コロっと騙されます、Gaijinの考えとは違い9Mのが余程耐性ある)。脊椎反射定期だ
通報 ...
なんならR-73も騒がれたほどの強さじゃないしね(推力偏向でDF中に捩じ込める→フレアちょろっと出せばok,フレアが効かない→コロっと騙されます、Gaijinの考えとは違い9Mのが余程耐性ある)。脊椎反射定期だ
R-73はDevでの初期実装時は本当にヤバかったのは事実。Nerf後のソレはそこまで壊れてなかったのでそっちならまぁって感じではあった
初期実装って何ヶ月前の話よ、というかあの時壊れてたR-27Tと同じ動作をAIM-9Mがしてるのにだーれも騒がないのってそういうことだよ
アメリカが強くなるのは正義だから…ソ連が強いのは悪
なんか敵意持ってそうだから一応言っておくと自分はNerf後のR-73はそんな壊れと思ってないからね。環境破壊レベルだった実装初期(dev)のは流石に騒がれても仕方なかったと言っているだけで別に擁護とか叩きとかしたい訳じゃないので突っかからんどいて…
im sorry!
ハリアーだけに積んでりゃそこまで話題にならなかったろうに、SMTの機動性という建前すら無視して上位互換のF-16Cにも載せますっていうもんだからそら荒れるわなぁ
最盛期のかなり強めにECCMがあったAIM-9Lがそのへんの「ガチ戦闘機にあげるには強すぎる」でヘリ以外はA-10と当時から既にあまりにゴミ過ぎたF-104S-ASA限定装備だったもんね。Lと違って史実の時点でECCMが強化されてるからnerfしようがない、ってのはあるんだろうが
正直ここまで一気にIRミサイルのインフレ起きるならBVRを先にどうにかして欲しかった感ある
BVRをなんとかするにはマップが狭すぎるんよ
この狭すぎ数多すぎのわちゃわちゃ感もWTの持ち味みたいなとこあるしな。DCSみたいなテンポの戦闘だとWTプレイヤーの多くにはかったるく感じるんじゃまいか