もう俺はこのゲームを「様々な時代の兵器を嘗め回すように観察出来て自分の手で動かせる兵器映像撮影ツール(おまけで対人ゲームもできる)」くらいに考えてる。視覚効果とか音響のこだわりようがガチってのはオタクとしては嬉しいよね。
通報 ...
もう俺はこのゲームを「様々な時代の兵器を嘗め回すように観察出来て自分の手で動かせる兵器映像撮影ツール(おまけで対人ゲームもできる)」くらいに考えてる。視覚効果とか音響のこだわりようがガチってのはオタクとしては嬉しいよね。
サウンドに関してはもう拘ってんじゃなくて、ただ遊んでるだけじゃないかと思い始めた。毎回毎回変わりすぎなんだよww そこに成熟って物は0で、毎回1から作ってるだけじゃないのかとw(で、頑張ってるアピール
それもわからんでもないなwバージョンによって好きな音があったりするし。現バージョンの機関銃の音はいいと思うけどソ連115㎜砲は結構昔の「バッシュゴオォォン……(殺意)」時代が一番好きだった。
昔の死ぬほど音割れしてる破裂してるような音してた西側105ミリ砲も好きだったな
Pr206の機関砲のバボボボボッって音聞くだけで恐怖感があってヤバかったな
個人的に推したいのがHovetやらの旧ガトリング音。あの蜂が至近距離で飛んでいるような死の宣告が心に恐怖と興奮を与えてくれたんです...!(末期
T-62の砲撃音が殺意マシマシになってたの懐かしいなw