名前なし
2026/01/17 (土) 21:14:12
247d8@fc1c8
他の13.7機を乗るたびに16Cの評価が上がってしまう、速度◎,旋回◯,CM数◯,武装◯,レーダー◎ 欠点を探すほうが難しい流石傑作機
通報 ...
取り上げるとなれば空対空戦闘する時の継戦能力が低い所か。
あとはNCTRくらいかな。ミサイルと敵機の動きが経験でわかるまでは弾薬排除がちょくちょくあった
単発機とは思えない速度性能持ちながらドッグファイトもそれなりにできちゃうから、個人的にレーダーと新しいミサイルさえ貰えれば14.3でもなんとか戦えそうなスペックではあるんだよね。流石にタイフーンやらラファール相手はキツいかもしれないけど
どうやってもミサイル搭載数が6発である限りはWTの環境的にしんどいんじゃないかなぁ。1発1発の信頼が低いWTにおいてはF/A-18程度の速度性能じゃない限り弾数が正義だよ。
SBの話になっちゃうけど、優秀オブ優秀でBVR出来て格闘戦も出来て、対地や基地爆も出来るオールラウンダーだけどマルチロール運用すると自衛能力とトレードになってしまうし、葉1の人も言う通り1発の命中期待度が高くない中で少ないミサイルを撃つのはためらったりする。でも速度で逃げることも出来るからそこはいいところ。F/A-18は対空と対地の搭載量を調整できるのが大きいよね。でも速度出ないから反撃前提の立ち回りを求められるからそこも難しい。
アメ雑でも話したけどAMRAAMx3のランチャー欲しいよね
次のアプデくらいでF-16Vは実装されると思ってるんだけどインド向けの奴で写ってたAMRAAMのトリプルラック来ないかねぇ いや絶対ムリなんだけどさ…

トリプルラックはCGだけで実際に製作はされてないんじゃありませんでしたっけ?いやまぁフランカーのデュアルラックもモックアップだけの可能性が高い訳ですが...
久々に乗って感動。機動性のおかげかAMRAAMってこんなに綺麗に伸びるように飛んでくんだなって…。
飛行機雲の出る高度が上がって高度をとることのアドバンテージが増えた+エンジンbuffで一気に輝いた機体だよね。低高度では足枷だったAoAリミッターも、高高度+高速域ではエネ保持の良さとして存分に乗り手に応えてくれる。