名前なし
2025/01/29 (水) 03:04:31
5d01b@af21f
敵にいると固くて味方にいると豆腐になる摩訶不思議な奴…垂直100mmが弱点で正面はパンターの方が重戦車してる。昼飯してても抜かれるのでデカくて固めの中戦車だと割り切って使った方がいいのか…?
通報 ...
昔の俺がソースで悪いけど昼飯してて抜かれるのは角度が甘い。自分が思ってる昼飯より気持ち2割くらい大げさに傾けるとしっかり弾いてくれるわよ。ちなみにソ連122㎜は傾斜に対する殺意全振りなので無理、逃げるか先手必勝で…
虎って意外と最前線に向いてないから昼飯して中遠距離で戦うといいよ
距離とってちゃんと防御姿勢取らせるとかなり硬い。クリアショットが取れるポジションに居座って遠距離戦に持ち込めば重戦車らしい硬さを発揮してくれる。前線に突っ込む時はふわふわデブの中戦車だと思った方が良い。あっけなく溶ける奴って大体防御姿勢取れない状況で垂直部抜かれたり側面撃たれたりしてるのよ。
しっかりと昼飯の角度を取ると見かけの装甲厚以上に側面が傾斜で硬くなるからやってみ。緩い昼飯だと150mm貫徹の砲で簡単に正面をぶち抜かれる。あとこいつは昼飯すると地味に俯角取れないから使うならE型の方がいいよ、どうせ6.7に吸われてボトムしか引かないから変わらん。