煽りとかじゃなくて傾斜耐性って具体的に何のことを言ってるんだ?単純に10mm貫通力が高いだけだよね?ソ連のBR-365KとBR-365とかなら分かるんだけど
同じ傾斜に対する貫通力の差を言ってるらしい でもそれって純粋な貫通力に依存するから耐性っていう言い方はおかしいよな、と
↑思った。傾斜耐性に関しては変わらんよな?と思いながら見てたけど
上で「傾斜耐性」言った本人だが、俺自身が後から「んー?????」となってるのでその辺はほんとに申し訳ない。戦後のAPDSやダーツにたまにある、垂直貫徹が落ちる代わりに傾斜装甲に対する貫徹が高い弾の存在からもそう捉えてたんだ。原理がちげーよニワカって言われたらそうなんだが…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
同じ傾斜に対する貫通力の差を言ってるらしい でもそれって純粋な貫通力に依存するから耐性っていう言い方はおかしいよな、と
↑思った。傾斜耐性に関しては変わらんよな?と思いながら見てたけど
上で「傾斜耐性」言った本人だが、俺自身が後から「んー?????」となってるのでその辺はほんとに申し訳ない。戦後のAPDSやダーツにたまにある、垂直貫徹が落ちる代わりに傾斜装甲に対する貫徹が高い弾の存在からもそう捉えてたんだ。原理がちげーよニワカって言われたらそうなんだが…