名前なし
2024/07/02 (火) 18:17:07
bf87e@b242a
実装してほしい機能というかあれなんだけど、MBTとかが発砲後に装填完了するまで砲身上げてるあのモーション追加してくれたりしないかな??そもそもあの動き自体よくわかってないんだけどかっこいいからさ
通報 ...
撃つたびに照準視点が上へ向いちゃうから嫌やぁ……敵を見失ってまう。確かあれをやる意味って車両によっては砲を水平にしないと装填が不可能だからじゃなかったかな
本物も照準も上に上がるの??射手のペリスコープって砲塔に固定されてるからそんなことないのかと思ってたけど
いや本物はおそらく上がらないだろうけどWTに実装される際そんな酷い仕様になったら嫌やなーって言っただけ。
惑星のスコープは砲に接着されてる 実際M901とか上がるし
上2つを見るに惑星だとちょっと邪魔機能として実装されかねん・・・w
本物は非常用の光学照準器が惑星の砲手視点と同じような仕様になってますね。
殆どの戦車は装填する時はあの角度になるから装填し易いんじゃないかな、90式やルクレールのような自動装填装置を搭載してるのは機械的にあの角度じゃないと装填出来ないからではないかな
マスケットライフルのリロードみたいな雰囲気があって好き。多分そうなんだろうね。M1の車内映像とか見てると閉鎖機締めた後なんか別のレバーおろして砲身をリリースしてるよね。
錨をおろして急停止って古今東西あらゆる海軍でネタにされるし、いつかは実装してくれないかなって思ってる。区画耐久が真っ黒ならそのままへし折れてもいいと思う
「痛いのぶっ食らわせてやれ」したいよなあ!?!?!そういうのもおもろいかもしれん。
そんなのより照準距離と走行速度から行進間射撃時に自動で横の偏差取ってくれる機能が欲しい
ABすればいいじゃん(投げやり
エイブラムスだとヘリに対しても使える機能だから本当に欲しい。(しかも直撃しなくても自動で信管調整して空中で炸裂する)
たしか装填角の実装は運営に提案送られてたような。もし実装するならそれを機に謎の砲身の先っぽ視点も廃止にしてほしいね
そうだったんだ・・・!他の人もそういう意見を持っていたようでうれしい・・・!実装されるといいんだけど
海軍も主砲の上下実装して欲しいな。
あ~確かにアレないもんね。交互に上げ下げて発砲するやつ。アーカイブとかで長門がやってるやつ
Khrizhantema乗ってるとわかるけど結構ストレスなんだよね・・・装填終了と同時に撃つとどっかすっぽ抜けてくから・・・
発射機タイプはみんなそんな感じなのかな?ドイツのトラックとかも装填で勝手に動かされるよね
ランチャーと照準器が一致してる場合は気にならない.照準器が強制的に固定されて照準できないから.フリザンみたいにランチャーと照準器が分かれてる場合だけやね