やっぱ空戦よりも陸戦の方が稼げるな……一戦して800SLじゃ割り合わんし、なんなら−も多いし。あと単純に操作がむずい!!陸ならレティクル向けたところに砲塔が動くから良いけど、空戦だと敵の偏差とかロール合わせだとか……なんなら機首がふらつくから撃ったところで当たらんし……よくみんなあんな小さくて高速で動く的当てられるよな。やり方教わってもあんな短い時間でそれ全てこなすの無理だわ
通報 ...
やっぱ空戦よりも陸戦の方が稼げるな……一戦して800SLじゃ割り合わんし、なんなら−も多いし。あと単純に操作がむずい!!陸ならレティクル向けたところに砲塔が動くから良いけど、空戦だと敵の偏差とかロール合わせだとか……なんなら機首がふらつくから撃ったところで当たらんし……よくみんなあんな小さくて高速で動く的当てられるよな。やり方教わってもあんな短い時間でそれ全てこなすの無理だわ
機銃の付いた飛行機は慣れるまでは置きエイムするといいよ(進路予想して狙う感じ) ふらつくのは速度が足りてないと思う(曲がりすぎて遅くなったり…)
ふらつきに関しては機体の特性もあると思う。フォッケとかタイフーン、ハリケーン辺りは逆に高速域で軸ブレッブレになるし
自分も最初は置きエイムしてたけど敵は動く訳だからどの道レティクルを動かし続けないと行けなくなって、結果的に偏差がわからなくなる。あと多分速度は足りてると思う。使ってる機体がP61、P51D5、DO335だから格闘戦はしないで高度5000付近からダイブして一撃離脱だし……ただ速すぎて置きエイムしてもズレてる事が多いと言うか毎回ズレてるけど。
使ってる機体が悪すぎるわ。AIMしにくい機体筆頭じゃん
別の機体に変えた方が良い?一応メッサーはF1までは開発終わって、今F4開発中(SL無くてF1買えてないけど)
一撃離脱で当てられるようになるのは経験値の比重が大きいから好きな機体使ってればいいよ。大事なのは敵の動きを予想しながら常に相手の軸に合わせ続けられるように瞬間的に判断する能力とそれに基づいて手動でロール操作して調整し続ける癖を付けること(レクティル操作時の自動ロールだけに任せるとロール始めがワンテンポ以上遅れるからチャンスがほんの数秒しかない一撃離脱だとデメリットしかない)。あとは自分の武装の初速を覚えて今の相手の速度を頭の中で合致させて正確な偏差量を予測できる勘を養うこと。メッサー使いたいならK4までずっとその微妙なロール性能と付き合うことになるからF1から慣れといて損は無いと思う。
正直空戦は続けたい…でもね。俺の財布がもたねぇんだわっ!!!!(残り30.465SL)
セールの時にプレ垢買わなかったんか...じゃあ人権ないよ
陸やってるんだし10ユニット撃破賭け使うのおすすめする。
ランク3で最低BRの機体・車両をデッキに入れてさえおけばそいつを使う必要はない。RBだと倍率2倍だから5キルすれば勝てるから低ランクのソ連とかドイツ使えば簡単に最後まで行けるぞ(時給効率は悪いけど)
モード毎に基本的な稼ぎやすさに違いはあるけど、そのうえで稼げるかどうかはその人の腕によるよ。得意なBRで戦うか、無課金ならバトルパスや軍票を頑張ってプレ機ゲットして乗り回すかだな。やってるとそのうち上手くなるよ。
ワイは陸戦の方が難しくて稼げん、、、空はネームタグに向かって機銃やらミサイルばら撒いてるだけでキル取れるけど陸は敵の姿を発見することなく一方的に撃たれて爆発してまうわ、、、(RB)
陸戦RBは兎に角音が重要。エンジンの音から敵がどの方向でどれくらいの距離感か予測を立てながら、常に頭の中でチェスするイメージ。凄い人はエンジンの音から車種、更にすごい人はある程度の戦車を予測する人もいる。
戦中陸RBでCASメインだけど空RBは敵と標的多すぎて頭の処理が無理ー!ってなってしまう。陸RB空戦はサラウンドヘッドホンつけてスポーン位置常に警戒してれば奇襲されづらくなるはず
もともと陸戦民で「こんなん機銃当たるわけないだろ」って思ってたけどF-4EJ欲しすぎて無限に陣風乗ってたらどの機体乗ってもとりあえず戦えるぐらいにはできるようになってむしろ陸がおぼつかなくなった
陸は少しサボっても結構パフォーマンスが落ちる気がする。戦中↔︎現代でも片方ばかりやってるともう片方の立ち回りを忘れてたりするし。空はあまり使わないキー設定がどれだったかを忘れてるぐらいかな
戦中空戦は稼げない…BR9.0以降じゃないと10分で十万SLの大台にはどうやっても載せられないし、リスポーン無いから安定しない。今のセールの中ではTURM III買っておけば普通に稼げると思う
モニター小さいとかない?初めのころノートPCでやっててレシプロで弾が当たらず空戦難しかったけど、PC買い替えて27インチモニターでやったら弾の行き先がよく見えて修正射できて当たるようになった。