そういえばスコアイベントのスコア倍率で疑問なのがこういう倍率ってABなら1~1.5倍RBなら1.5~2倍SBなら2~2.5みたいな感じにすると思うんだけどなんでABはマイナス倍率から始めるんでしょう…?
通報 ...
そういえばスコアイベントのスコア倍率で疑問なのがこういう倍率ってABなら1~1.5倍RBなら1.5~2倍SBなら2~2.5みたいな感じにすると思うんだけどなんでABはマイナス倍率から始めるんでしょう…?
そもそも車両配布イベントではなく、エンドコンテンツ扱いだから?だと思うよ。雑談板見て分かる通り結構な割合の人がクリア出来ない条件だし、車両も最高ランククラスだし。
つまりGaijinにとってスコアを稼ぐ系のイベントはエンドコンテンツ扱いって事ですか?だとしたらせめて日にち増やして欲しいですね…
いえ少なくとも今回のイベントはもろエンドコンテンツってだけです。
今までの組み立てイベントは低ランク機体+高ランク機体の組み合わせだったけど、イベントの内容が今回から1車輌1イベントを陸海空のローテーションで一年中回す方式に変わった。今回はたまたま高ランク車輌って事で納得してる。
でも前から冬タスクイベントとか周年イベントのスコア稼ぐ系イベントの倍率ってこんな感じだったので今回のイベントでも同じだったのでどうしてかなと…まぁ組み立てイベントよりは課金とはいえ救済処置あるのでいいかも知れませんけどももうちょっと倍率良くてもいいんじゃないとは思います
別にその表記にしてもGaijinはいいんだろうけど、多分もとの必要なスコアが45000から60000とかに増えるだけ→結局必要な労力は変わらないと思うよ。あと全体的に倍率低いのはただでさえ高ランクでの1抜けが問題になってるのに無料で高ランク機体が手軽に入手できるイベントがあったら不味いからだろうよ
そっちが増やされるとなるとちょっと…確かに簡単に手に入ったら1台だけで来そうですね…そういう人は流石に課金してまではやらない…いやどうでしょう…まぁ総数が減ると考えれば…うーん…
まあABが楽なのは確かで低倍率自体はそんなに気にはならないので、とにかくポイントをなんとかしてもらえれば。間違ってもランク1車両のノルマに45kを3日中2日なんてのは止めてもらいたい
スコアは報酬のランクによって35000~45000を変動すると言ってましたがもう少し楽になって欲しくはありますね