低シルエットかつ正面もカチカチMBT。機動力も高い。火力も惑星最強のAPFSDSと自走りゅう弾並のHEを使う事もできる。特質として他のソ連戦車と違い車体下部狙っても燃料爆発で爆散しないことが多く火災だけすむ場合も多い(理由は不明)
通報 ...
低シルエットかつ正面もカチカチMBT。機動力も高い。火力も惑星最強のAPFSDSと自走りゅう弾並のHEを使う事もできる。特質として他のソ連戦車と違い車体下部狙っても燃料爆発で爆散しないことが多く火災だけすむ場合も多い(理由は不明)
戦車のことそこまで詳しくない前提で話すけど頭のバスルのほうに爆発する要素がつまってるからじゃないか?イギリスチャレンジャーは砲塔後ろに弾薬があって頭だけ出す分には誘爆の危険性がないでしょ。その逆ってことで...
砲塔後部はブローオフじゃなかった?気のせいかな…
チャレンジャーの砲塔後部にある弾薬はAPFSDSの弾頭なので誘爆しません(Vickers Mk.7しかり)
誘爆する装薬は全部車体です
あいや、この子の砲塔後部についてよ、誤解を招く言い方ですまない
あっ.....スー.....(自害)俺からなんか複数の誤解が生まれているかもしれないので細かく書いておきたい。枝への返答→まずobj292の車体下部には弾頭(ゲーム内日本語だと弾薬)しか入ってないから車体下部を狙われても爆散しないのでは?そしてobject292君のバスルには装薬(ゲーム内日本語だと装填)が入っているのでブローオフするよねって話たかったんだけど誤解が解かれたら良いのだが...
(思ったけどやっぱりゲーム和訳が変なのかな)