名前なし
2026/01/04 (日) 01:17:14
55f10@da26c
ローターの回転面のみを傾けて、機体を水平保ったまま移動するにはどうすれば良いですか?機首を下げて前進するしか方法を知らないので、ミサイルの照準をするためにいちいちホバリングしてます。
通報 ...
今の手順は、移動:機首をマウスを動かして下げる→出力?をあげて高度を保つ 攻撃時:ホバリングをオンにして安定するまで待つ→攻撃 といった具合です。流石に隙がありすぎますよね?機首はSA.313B alouetteII(DE)です
ホバリングオンで移動キー使えば水平保ったまま移動できるけど、そういうことではない?
文字だけみるとローター部分が扇風機の首振りみたいにくねくね動いて上下左右に推力偏向するイメージしか出来なかったわ…そんな機構をしてるヘリは見たことないしローター部分だけをエンジンと直結せずに向き変えたら可動部に変な力がかかってすぐぶち折れそう
そうなんですね…回転翼機への理解が乏しいモノで、そういう機構がないと機体を水平に保てないのでは?って勝手に思ってました。移動はピッチを下げるしかないんですね
固定翼機がロールしないと旋回できないのと同じで、基本的にまともな速度で前進するときはピッチ使うしかないよ。シャイアンみたいな前進プロペラつきなら話は変わるが。