何故にSAL限定?JAGMは元々SALとMMWとIIRを統合したミサイルなんじゃないのん?切り替える機能がゲーム的にないから別の兵装として実装されてるのにSALだけ外側にも搭載できるってどういう事なんだ
通報 ...
何故にSAL限定?JAGMは元々SALとMMWとIIRを統合したミサイルなんじゃないのん?切り替える機能がゲーム的にないから別の兵装として実装されてるのにSALだけ外側にも搭載できるってどういう事なんだ
ゲームバランスです
まあpars3とかもハードポイントの都合とはいえ8発しかないし
なにもバグレポにゲームバランス考慮する必要はないのに…
「[DEV] Wrong JAGM-MR Loadout for AH-64E」のバグレポで「8発以上積めるようにする気はありません」でnot a bugされてクローズされてた
まあ内側にIR積んで外側にSALか対空用にスティンガー積むのがスタンダードになりそう
16発積めるようになったらしい、もう意味がわからない
ニュアンス的に「IRが」8発以上積めたらダメでしょってことじゃないかな 今でもIRが8発とSALが8発で計16発、のはずだし
X(Twitter)でIRが16発のロードアウトが流れてきたんですがこれは…
マジ?と思って見てきたらマジだった これはもうIRガン積みしかない
てっぺんに乗ってる帽子含めて全くの役立たずだったアメヘリについに春が!?
レーダーは普通に対空対地とも結構便利なんだが…64Eは翼端にDIRCM(ワンチャンLDIRCMかも)も装備してるし、チャフフレアもデフォで90発&MAWも完備。64Dも悪く無い性能だったけど64Eはこれぞアパッチ完全版って感じだな
日本ツリーには助っ人としてタイだけじゃなくインドネシアも来るから、もう伸び代しかない状態よ。なんせインドネシアにはAH-64Eが居るからなぁ、へっへっへ...AH-64E実装の暁にはJAGMを使ってMBT共を血祭りに...え、インドネシアはJAGMを運用していない?しかもロングボウレーダーが付いてないタイプの64E?Oh...
多分積んでるのAN/AAQ-24だろうしLDIRCMなんじゃないかな
追記、アパッチEのはLDIRCMでした。