現代自衛隊好きとしては87式は90式かせめて74式と合わせてデッキに組みたいんだけど、やっぱり戦犯になりそうな性能ってことで合ってる?運用としては偵察出来るパスタカーみたいになると思うけど……
通報 ...
凍結されています。
現代自衛隊好きとしては87式は90式かせめて74式と合わせてデッキに組みたいんだけど、やっぱり戦犯になりそうな性能ってことで合ってる?運用としては偵察出来るパスタカーみたいになると思うけど……
火力面がね…APFSDSとスタビがあるという仮定でも火力不足感が否めないし弾薬が少ない(100×4)のがそれに拍車をかけてる。まあ実車は装甲戦力との交戦は想定されてないので仕方ないんだが
気持ちは良くわかるけど今の所のBR設定でも74・90のお供なら89式IFV連れてくる方が遥かに良いってなっちゃうからオススメはしかねるかな。連れてくにしても完全な予備車・ファッション扱いで最後っ屁に出すくらいが関の山かなと。下手すりゃ本実装で更にnerf&BR低下もあり得るし、74式以上の戦場だと白い目で見られる可能性は十分あると思う
BR8.0台なら紙装甲多いからスタビ,APFSDSが無くなっても普通に使えると思う。10.7はMBTが殆どになるからかなり厳しい、機関砲の貫通高くてミサイルもある89式使った方が良いだろうね。
レートはそれこそパスタカーに毛が生えたレートが適正だと思うがなぁ、低い分には上に連れて行くのは自由なわけだし
やっぱ厳しそうかぁ…だからって一緒に連れていくのが61式とかパットンで敵は戦中後期戦車ってのもヤダねぇ。いっそIRと重MATが付いてくれれば良いし、不整地での機動力を考えて履帯にしようぜw
89IFV「それワイやないかーい!!」
威力偵察がこの車両の任務だからなぁ マップを50kmにして82式を追加しよう