課金F-18かな。序盤から終盤までいかなる状況でもキルを狙っていける武装と戦場に居座り続けられる充実した防御性能が魅力。ペル猫はファクール以外何の取り柄もないから単純にキルソースが少ないし、補給後まで生き残ってる熟練プレイヤーとの少数戦闘(=生存時間ボーナスやスキルボーナスで大量RP獲得のチャンス)のような場面で勝てない機体なんで簡単なくらいしか魅力がない。
通報 ...
課金F-18かな。序盤から終盤までいかなる状況でもキルを狙っていける武装と戦場に居座り続けられる充実した防御性能が魅力。ペル猫はファクール以外何の取り柄もないから単純にキルソースが少ないし、補給後まで生き残ってる熟練プレイヤーとの少数戦闘(=生存時間ボーナスやスキルボーナスで大量RP獲得のチャンス)のような場面で勝てない機体なんで簡単なくらいしか魅力がない。
ファクール打って基地戻って再度出撃して打つってやってたら結構生存時間のびると思うんだけど、効率悪いんかな? F18って13.0のARH持ちと一騎打ちしたら絶対負けるイメージあったんだがそんなことないんかね。
生存時間だけ伸ばしても同じくそこまで生き残ってるプレイヤーはファクールなんか当たってくれない、つまりスコアを取る手段がないのが大きい。ARH持ちとのタイマンはどっちも苦しいけど、ホーネットは先制できさえすれば継続的にPスパ流して相手の反撃封じつつ有利な状況から格闘戦に入れるし、先制するために欠かせないレーダーとRWRもペル猫より優れている分期待値も高くなる。
決め手がないのは確かだけど、試合終盤でも高度取ってファクールチープショットすれば案外勝てはする。回避機動強いてエネルギー削ってからガンキルで仕留めようとすると牽制の2発3発目のファクールがそのまま刺さって終わることが多い