名前なし
2026/08/24 (月) 00:23:01
5fcf1@98397
ABですら開幕6連ファクールからの試合終了までずっとアウトレンジしてても誰も殺せない悲しきネコちゃんと化してて草も生えない
通報 ...
そりゃ機動力にバフかかってる空ABじゃファクールでもキツイでしょ
ABは開幕の後はずっと団子だからろくにDLも出来ないというのに「ABですら」の要素どこ
すまん言葉が全然足りてなかった、初心者の割合がRBより多くて、無限リスポーンで命大事にしないやつだらけで、しかも後方から延々とハイペースでミサイル垂れ流せるABですら... ってことや
いくらABでもこのBRで初心者も何もないのでは…。なんならプレnoobが湧くRBの方が初心者いるんじゃないのか
空ABなら確かにキルは取れるが味方が優勢になった場合はもう敵に高ランクの機体が出尽くしたて若干リスキルモードに入ってるし安全圏からのミサイル遠投してる頃にはもう敵が味方に食われてないか?(逆に劣勢になった場合はペル猫じゃ逃げる速度も対抗手段も少ないしキツくない?)
たぶん遠くから打ちすぎだと思う、ABでのファクールの強みは6-10kmくらいで直射して相手が回避起動する前にしとめること。でも最近はフランカー、ホーネットのような高機動機体が多いからこの方法でも通用しない。今のAB環境ではACM圏内で防御的に動きつつ、ファクールの慣性誘導とR-27Rの再ロックなど組み合わせて泥臭くプレイしないと安定した戦果は難しい。
高ランク空AB勢!?希少だ…
意外と知られてないかもだけどランクVII以上はABでも結構人います、ランクVとVIが谷間でかなり過疎なんです。
マッチしなくて萎え萎えの萎えだったんだけどたまたまだったのか…?
確かに1日中すぐにマッチングするとは限らないです。オート(SA)以外の全サーバーを選択して中国やアメリカ、ヨーロッパのゴールデンタイムを狙うと10秒~1分くらいでマッチングすると思う。