名前なし
2025/12/14 (日) 01:20:20
73af2@c4d66
こいつってどう使えばいいですか?どうしても戦果が安定しないです。一応日陸は9.3まで進めてて今ドイツ陸軍を開発してるところです
通報 ...
ちょっぴり硬いM36みたいな運用。相手の不意を突く動きをする
操縦手撃つと爆散するし高貫徹でヘイト高いから味方を盾にする
日陸9.3まで行ってるなら火力が上がった日陸と思って使えばいいんじゃ無い?打たれたら終わり、当てれば最低でも戦闘継続不可能になる
日陸と同じような運用で良いと思うけど……(どの車輛乗っても基本となるヒット&アウェイ・ムーブ、つまり基本を徹底しようと言う意味で)装甲を信じているならそれは大間違いだZOI。普通にぶち抜かれるしかないから、最低限の保険程度に考えた方が良い。ただ砲火力は特筆すべきものがあるから、それをどう活かすかが鍵。日陸と同じような運用は言い過ぎたかもしれんが……ただ、上のコメントを遡ると、ちょくちょくⅣ号戦車Hを弱いと言うものがあるが、それだけは断じて無いので、頑張ってドイツ乗りの技術を身に着けて欲しい
先行発見、先行攻撃を徹底するのと、側面のカバー含めてルートどりを考える必要がある。足の遅いH型は特に。この子で活躍できるようになれば、戦中は大体動きが流用できる。
ただ、バリエーション豊かな固定砲駆逐にも乗って欲しいという気持ちもあるけど。そしてお前も苦しめ日陸のチヌチトに比べると、同BR帯のドイツ戦車は性能そのものは上位互換だけど、急停止時のつんのめりがちょっと激しくて早撃ちが苦手な印象があるな。真正面でかち合ったシャーマンに勝つのはつらいと思う。日陸よりも戦いの幅はあるけど日陸以上に出会い頭の勝負は避けた方がいいかも
サス問題はLeo1まで続くグニャグニャの系譜だから慣れるしかないんよね...