名前なし
2025/12/15 (月) 22:16:44
48c8f@0effa
HEAT運用でデッキに入れてるけどガチで使いたくない戦車。まずラケーテンで出てDF105やハウヴェッツェで出てそれも撃破されたら…しょうがなく出してるわ。ただでさえ負けやすいBRなのに、これで手越と同じBR,T58と一段しか違わないのはさすがにゴミすぎんだろ...ほかの三両はいい車両だから助かる
通報 ...
M48a2c使えば?HEAT運用なら十分だしこいつよりはだいぶ硬いし
T-54は装甲と12.7mm機銃、炸薬砲弾持ってるのは素晴らしい利点だけどAPDSやHEATFSの性能は負けてるし、それ以外の機動力や砲塔旋回速度、俯角とか色々大幅に全負けみたいな性能だから…個人的に同BRで良いと感じるよ。それはそうと東側T-54とT-55下さい。
東独車両もっと欲しいよね。BMPとT-72Mだけはちょっと少ない
戦中ならPT-76,T-34-85M,SU-100,2S1,2S3辺りはそれなりの台数運用してたし、57-2,シルカ辺りは狭間を埋めるのにぴったりのはずなんだけどね。
HEAT運用で使うな定期
ファ?カス加害とはいえど確実に何かしら加害するHEATが一番マシでは?
自分もHEAT運用だけどなぁ(HEAT:APDS、3:1くらいの比率)で持って行ってる
え、そんなHEATメインの人いるの? 柵に吸われない、謎弾きが少ない、奥まで加害するAPDSが定石だと思ってたんだが。どの配信者見ても上手い人のリプレイ見てもみんなAPDSだよ
そもそもマップやら運用次第で変わる物を他人の物だけで決められても…(それこそ最高ランクで爪楊枝とHEATって言うなら分かるが)。なんなら定期的に砲弾の加害挙動なんて変わるのに…弾の編成を自在に変えれるからこそ柵やら木、貫通する建物が多いマップの時だけAPDSメインに変えたりすればいいだけの話だし
その2つはどんぐりの背比べなとこあるし他人が何使うかより自分が何使って1番戦いやすいかで運用すればいいんじゃないですかね、虎のPzgr.ぐらい隔絶した性能差があれば別だけど。
それはそう。マップによって変えるのがベストだとわかっていても「砲弾が砕け散った」が脳内に...うっ...
わかる、BMPの車体で砕け散ったAPDSでAPDS使えなくなったしBMPの車体で跳弾したHEATFSでHEATFSも使えなくなった
「砲弾が砕け散った」の腹立たしさは異常。異論は認めない。
一応言っておくとAPDSも適宜使ってるけど基本HEAT運用。理由はやっとこさ撃った弾が砕け散ると精神衛生上よくないから。スタビあったらさすがに強すぎだと思うしいらないんだけど、せめてもうちょっと砲塔の揺れが少なければなあという感じ。機動力がいいのとミスマッチなんだよね。初動走って狙撃ポジ、みたいな運用ができればいいけどマップ限られるし…
ドイツ中戦車は特有のグニャグニャサスが酷いからな、特に格上だと頭出し狙撃すら陽動が収まる間にレーザー測距されて撃たれるし。
スコープ倍率高いのと相性が悪い気がする