名前なし
2025/05/28 (水) 21:24:15
4b979@5b90b
フランス乗りの同志達、こいつで高高度BVRするとき速度と相手との距離はいくらくらいでMICA投げてるのか教えてはくれないだろうか?
通報 ...
そもそも5600mより上には行かないで、M1.5で35kmくらいで撃ってる。NEZに入ってる敵がメインかなぁ
参考になったありがとう。
もし8000m↑で投げるならマッハ1.7くらい出して同じくらいの高度のやつに25kmかなぁ。下這ってるやつに真上から投げた方が命中自体は期待できる。
自分は12000、迂回上昇、マッハ1.8を目処にして、NEZに入った敵に優先的に投げてる。
開幕に限っては高度5500あたりで分解手前まで加速しながら25-20km切ったところでMICA撃てばほぼ確実に当たる。即ブレイクしないと相手のARHで落とされちゃうけどコイツの13-14G旋回なら全然回避間に合う。
打って直ぐピットブルになる感じですか?
リンクこの動画が1番参考になると思う
安定のBad Karmaで安心した自分がいる。
皆様、少し左に迂回上昇しますか、それとも真正面からアプローチしますか?
なかなか25kmまで踏み込めない自分がいる。その距離だとARMの接近は目で見えないし、RWRは警告鳴ってるしで、ビビって早打ちするか、ブレイク早すぎてピットブルまで持っていけない。皆さんは覚悟決めて前に進んでいる感じでしょうか?
ラファールを信じれば大丈夫ですラファールに乗ってると惑星の方が私に応えようとしてくれる
100戦以上して、動画も見て、リプレイも研究するもちっとも改善されず、トップBRのスピード感についていけてないようで、周りが全く見えてなくて結局バタバタしてただ落とされるだけ。嫌になってきました。
自分は200~300戦超えたぐらいからようやく自分にあった戦い方がわかったから、もう少し頑張ればいけるかも……自分の立ち回りは序盤は無理に突っ込まず、ミサイル回避がすぐできるように大きく左迂回しながら雲が出ないぎりぎりの高度を保って敵の位置を探る。そのときに20km以内でこちらに突っ込んでくる敵高高度勢がいればそれに撃つ。そのあとは場合によるけど、そのまま敵集団の斜め後ろに回って攻撃していけばいい感じに敵を崩せるよ。牽制ミサイルできない状態で高高度にいるとすぐ死んじゃうから、ミサイルが2か1つになったら低空に降りて乱戦か補給。
上のような立ち回りだと自分のペースで敵を攻撃できやすいからバタバタして落とされることは少ないと思う。この機体はレーダーが強すぎるから主導権を取りやすいし
実際的なアドバイスを本当にありがとうございます、やる気が出てきました! せっかくのトップティアの機体なので、頑張って自分のスタイルを見つけます。
案外、一旦思うがままに自由に飛ばしてみるのもいいかもしれないぞ。枝葉の立ち回り全部クッソ強いけどK/D気にしないでひたすら1キルに固執したりミサイル避けに専念したり