名前なし
2025/08/08 (金) 13:30:47
bfaae@ae407
現在微毒親の目を掻い潜って惑星をインストール中…カスみたいな性能のノートPCで惑星をプレイしようと思っているのですが、何か快適にプレイ出来る工夫や設定はありますか?
通報 ...
モバイルノートPCでプレイしている漏れ登場。まずはWT以外の全てのアプリを終了させて、常在アプリもwindowsセキュリティ以外の不要なヤツ(自動アプデとか天気予報とか)を全て停止させよう、Bluetoothも止めるとなお良いぞ。次にWTのランチャーを開いてファイルサイズと画質を最低にしよう。最後にWTを起動させた後WTのオプションから画面サイズををフルHD以下にしよう。こうすると比較的動くようになるぞ
助かりました、参考にさせていただきます!
高性能のPCを買うテクスチャパックを最小にするとか?https://wikiwiki.jp/warthunder/動作環境#ffb549b5このページに色々書いてあるから見てくれ了解!(WT登場員ボイス)
カスみたいなノートPCじゃわからんのでスペックを具体的に書いてくれるとうれC。タスクマネージャー→パフォーマンス→CPU&メモリを教えてくれよな!なにしても動かんもんは動かん、っていうノートPCをカスみたいなノートPCと表現してるのかもしれんがそれなら諦めろ
富士通のLIFEBOOK A42/B1って奴です。CPUはIntelのCeleron 3865Uメモリは4GBです。
4G...今のwtってグラボ積んで無いノパソで動くん?7〜8年前のwtでギリノパソで30fpsでないくらいだった記憶シア
とりあえずダメ元でやってみます。この木に追記が無かったら動かなかったか親に見つかったと思って下さい。
いや…ちょっとどうだろう…ULQっていう一番画質落としたやつで2~3年前…かな?遊んでみたことあるけど、(i5-3340M)その時でもFPS30前後でガクガク、ギリ爆撃は行けるか?って感じだった記憶がある。(陸は試してない)まあ試す分には無料のゲームなんでタダやし、やって駄目ならそういうことね。
Celeron3865Uでメモリは4GB...ごめん漏れのアドバイスでも焼け石に水かも(´・ω・`)(i5-10210U+8Gで30~40FPS)
毒親ってなんだよ!有害なゲイムから木を守ろうとしてるだけなんだろ?親が生きてるなら毒親なんて言うなよ
立派なご両親に恵まれたようで(このゲームが有害なのはそう)
"微毒"なんで…でもWi-Fi30分しか使わせないのは極端過ぎません?
親元離れたときに本当のこのゲームの怖さがわかるかもしれない
社会人一人暮らしをしていると、注意してくれる人のいるありがたさを実感する。自炊が面倒で外食と出前中心の食生活、休日はダラダラゲームをやり、ゲームに課金。お陰でいまだに貯金が出来てない…。誰か俺を叱ってくれ。
給料が入った直後に1万円でも良いから給料振り込み口座のある銀行の定期預金なり楽天や松井みたいな証券会社のNISAなりに入れるようにしてごらん、1年で12万以上の貯金が出来上がるから。ちなみに「毎月設定した額を定期預金や指定した信託投資に振り込むサービス」が存在するからそれを利用するのも手
報告:プレイ出来ました!なお20FPSが限界な模様。
親がこいつに自由にインターネット使わせない理由がこれでもかと詰まったような木
ゲームを親の目をかいくぐってプレイするのはいい。ただ勉強習慣だけは絶対につけたほうがいい。
解像度を1280x720にするのです...