名前なし
2025/10/26 (日) 12:19:08
0ab36@3c2b5
海戦のキル判定ってどうなってるんだろう。あきらかに自艦の射撃で致命傷入って沈んだ敵がbotにキルとられるの納得いかない...
通報 ...
最後に有効打入れたプレイヤーのもの。有効打とは何かしらの損害を与えうる攻撃のことで実際に損害を与える必要は無い。もっと簡単に言えば炎上・沈没死寸前の相手に最後に装甲厚0mmの所に機銃をぺちっと当てるだけもキル取れる。
現海軍艦艇の強さ=装填速度と言われる理由の一つだかなねぇ。なもんで死にかけにしたらしっかり副砲を打たないといけない
自分の弾の弾着のタイミングで沈んだのにキルアシになることない?
ないかな。あっても自分のじゃない水柱もあるから、大方自分の着弾の方が遅いだけかと
キルアシ表示でもログではキル判定になってる場合はちゃんと自分のキルに加算されるよ
なるほどそういうこともあるのか。今度ちゃんと見てみる。
副砲がキル判定取ると自分のキルログなのにキルアシ表示になるのも意味わからんよな
前に海戦ECでアイオワの撃沈判定が、加古の120mm榴弾だったことがあって目ん玉飛び出たことある。本当の致命傷は味方の大和が弾薬庫誘爆させた一撃だっただろうから、クッソ申し訳なくなった