X-rayのパイロットにカーソル合わせると出てくる情報、高ランク機体になるにしたがってどんどん要素盛られて煩雑になってるからもうちょい分かりやすくなんないかな…表記する意味無い情報とかも混ざってるよな。「SARH」「LDR」「SPI」とかはそれぞれSARHミソ、SALH弾、CCRPとセットで備わってる機能なんだからその機能があるかどうか確認する必要無いし…
通報 ...
X-rayのパイロットにカーソル合わせると出てくる情報、高ランク機体になるにしたがってどんどん要素盛られて煩雑になってるからもうちょい分かりやすくなんないかな…表記する意味無い情報とかも混ざってるよな。「SARH」「LDR」「SPI」とかはそれぞれSARHミソ、SALH弾、CCRPとセットで備わってる機能なんだからその機能があるかどうか確認する必要無いし…
RWRの性能表示も見ただけじゃなんだかよく分からんよな。備えてる機能の有無と、機能の種類・性能がごっちゃに記載されてるのが分かりづらさに拍車を掛けてる。弾道とかフライトモデルを詳細表示する機能は計画中らしいけど、まず機能の有無が確認できて、その機能の種類と性能はウィンドウで細かく確認できればと思う。statsharkで見れるセンサーの指向領域を、あわよくば3D表示できたら言うことなしなんだが
StatSharkのRWR3D表示わかりやすいし、あれがXray画面にでたらなって思うよね。
多分、後々DM詳細化を見越したものだろう。現状A-10, Su-25のみだけど、確か各機能異なるヒットボックスに振られてるでしょ?どこを損傷すればどの機能が喪失するか割り当てるための、"入れ物"を作って仮でパイロットに振ってるだけかと思うね