名前なし
2025/12/25 (木) 23:25:14
0719c@a0e04
BMPTが1段階上がったかわりにT-64/72/80系列が装填バフを受け取ったぞ!これでへなちょこ西側諸国を蹂躙だ!!(装填速度インフレするんかなぁ...)
通報 ...
ソ連系自動装填限らず西側手動装填も含めMBTの装填速度をあまり早くして欲しくない少数派な自分(ゲームバランス的に)。その辺戦中あたりは大口径が遅くて小口径が早いって分かりやすい感じのバランスになってて好き
どうせバランス調整って言っても装填時間を短くしかしないんだから、不毛だしやめてほしいよね
というか改めて見直すといつの間にか最高BR帯の西側MBT全体的に装填速度上がってない?むしろ今やエース化5秒が標準でレオ2系列だけが取り残されてる。
それでいて俯角制限がオマケで付いてる
装填速度で取り残されている分抜かれる=ほぼ確定で砲動かなくなるクソデカ砲塔バスケットは他よりかなり速く付いて貰えたぞ!やったな!()
チャレンジャー3TD「レオ2系列だけが取り残されてるって本当ぉ?」
というより、エキスパート化はともかくエース化をしないと装填時間が最短にならないのを修正すべきだと思う…。特に最高BRなんか無料エース化するためにはあほみたいに乗らないといけないし、課金で飛ばすにも大金がいる上にエース化しないとソ連MBTに装填時間で負けるのはおかしい。
ぶっちゃけこの調整で一番キツくなったのトップ周辺のT-72系だと思うわ。0.1秒しか速くなってないしこれ以上速くなることは無くなったわけだし。レオ2まで速くなったら完全に置いてかれる。
ゆうてあいつら含めソ連は装甲カッチカチなうえに弱点部位の面積は小さいっていうアドバンテージ持ってるし、その分装填速度を遅くして釣り合いとってたんじゃないの?
もともとソ連系の自動装填って、装填手無傷の西側MBT<乗員が2名になっても速度が変わらないソ連MBT<装填手がやられた西側MBTってバランス調整じゃないの?
別にソ連ロシアMBTの装填速度強化するなとは思わん…ソースもあるし強化幅もしょぼいしな。けど資料出さなくても実装時からカッチカチ装甲にして貰えるソ連ロシアMBTと違って装甲薄く実装され資料出しても蹴られる、新砲弾も駄目、スポールライナーも厳しい西側…そして2A7Vとかの一部を除いた西側MBT全般の性能がキツイ…て事で数少ない強化要素が装填速度だったのに…だったら西側の複合装甲や爆発反応装甲も強化してくれよと思っちゃう…。それにT-62やT-55シリーズなら兎も角それらシリーズは普通に今でも強いじゃん…。後レオ2やM1以外…特に東側MBT達にもはよ車体下部撃たれても砲塔動かなくなるクソデカ砲塔バスケット追加してくれよ!