名前なし
2025/12/30 (火) 15:34:56
a67e7@73cbc
皆はWTプレイしててストレスが溜まったらどんな感じに解消してる? 色んな対処法を皆で共有できれば楽しくプレイできていいかなーと思って話題を投げてみる。私は普段WTではそんなにストレス溜まらないんだけど、最近体調崩してる影響なのか「イラァッ…」ってすることが増えた。私の場合そういうときは一旦休憩してペットのニホントカゲ用の活餌として飼育してるワラジムシ達の飼育ケースの様子をぼけーっと眺めてる。飼育するまで全く知らなかったけどワラジムシがのそのそ動いて餌食べたりしてるの可愛いんだよな。他には好きなアニメとかを視聴するなどして気持ちをリセットしてる。
通報 ...
とりあえずお茶を飲んだりしている。
お茶かー、ほっと一息つけて良さそう。私はコーラとお菓子とかも休憩時に食べたりしてるかな。ワラジムシ便利だよ。他の活餌の昆虫みたいに動きが早かったり逃げ出したり鳴いたりしないし。
絶対勝てるような強機体で2回ほど暴れる
確かに活躍できればストレス発散になりそう
体調悪いときは判断や操作が雑になりがちだから、すっぱりゲームから離れて心が落ち着く曲とか聞いてる。”陽だまりにて和む猫”とか。
木の話題と関係ないけど4〜5分くらいの曲かけてると何故かいつもちょうど終わるタイミングで撃墜される
そうですね、体調悪いときは無理にプレイしなくても良いですもんね。穏やかな曲も良き良き
音ゲーやるとか他のアクションゲーやるとか…兎角他のゲームする系かなあ
あー、わかる。一人でじっくり遊べる感じのゲームだと、それに集中してる間にWTで溜まったストレスがいつの間にか軽くなってたりする。私的にはインターネットが普及する前のレトロゲーがおすすめかな。
昔のFLASHゲームオススメ。気付くと時間溶けてる(尚爆音)
↑モアイを集めたり伸びたり縮んだりするの?(分かるかな?)爆音というとあの軍艦のゲームを思い出すなぁ…白黒の2Dのやつ
体操したりダンスしたりして発散してる
体操とかダンス良いですね。 体を動かすと精神にも良い効果ありますもんね。
さらに牛乳までのんだら魔王になれそう
コーヒー牛乳飲んでるのでもしかして…!?
凡死一回毎にスクワット30回
どうすればWTで無駄死にしないようになるか必死に考えるようになるし、身体も鍛えらてストレスも発散できる! 一石三鳥!
複数ツリーを同時並行で進めてるんで他の国に乗るかな。陸が調子悪い日は空で無双できたりする。どうしてもダメなら別ゲー。のんびりできるシムとかターン制ゲームとか。
(トカゲとワラジムシいいね。ウチはハナムグリ飼ってる。)
なるほど、確かにゲームの調子の波があるのか、陸がダメでも空は大活躍! って時あるある。今日はWTの鯖の調子も悪いみたいで色々ストレスが溜まる日なので、陸戦の代わりにPS2でパンツァーフロントbisでもやろうかな。(ありがと。ハナムグリ調べたけど綺麗な昆虫だね、美しい)
ンナヌして発散する
エッ! やはり欲求を満たすのは大事
洗濯機や掃除機、空気清浄機なんかの分解清掃やってる。みるみる汚れが取れてストレス発散になるうえに、見違えるほど性能が向上する(静かになったり吸引力が上がったり)のでお勧め