木主
2025/11/09 (日) 01:58:32
7949b@2be94
F16A ADFまで来たけどここのwiki見る感じ弱いのかな...........弱かったらどうしよ......
通報 ...
消して弱くはないけど上の木の通りラファール敵対率が高い上にラファールがEFより二回りくらい強いせいでマッチによってはなすすべなく食い散らかされる
コイツがラファールに勝つには初手のBVRぐらいしか勝つシチュエーションは無さそうですかね?
ドイツ版使ってるけど開幕BVRは無駄弾になるからラファールだけには撃たないほうがいい開幕BVRはF-15系、F/A-18、Su-27系、タイフーンに撃ってとにかくラファール以外の数を減らすと数的有利で若干勝ちやすくなる。
葉の通り開幕BVRはよほどの悪手を踏まない限り当たらないから温存、MICAの命中率がグンと上がる20km圏内にラファールを入れないようにしつつ角度と位置を変えてARHをスパムされるとラファール側としてもキツイものがある、もちろん数的有利を取れれば包囲撃滅もできる
んまあ、現実の欧州やユーロファイター買ってもおk国は「Tranche3とかマトモに対地出来んしASEAレーダー積んでない&空力特性悪いからラファールやJ20と比べビミョー」扱いしてるしね。イタリアというかLeonardoが今後どれだけ頑張るかでアビオニクスはかなり変わりそうではある
機体そのものは弱くはないがWT史上でも屈指のチート機体であるラファールとほぼ常時敵対させられるゴミ。逆に仏とベッタリな英タイフーンと比べて統計上の勝率が15〜20%程低くなっていると言えばその絶望的な格差が分かるだろうか
お、恐ろしいですね。ラファール持ちと分隊組んで頑張ろうと思います。ありがとうございます。
やっと開発終わりました。終わったんですけどラファールにボコボコにされていくのか〜って思うと素直に喜べないですね笑
完全改修してしっかりとエキスパ化をして300戦ほど乗ってみたので少し感想を、思ってたよりも強くて驚きでした。速度がめちゃ良くてBVRも余裕で出来ますし。中盤以降でのIRSTロックでの9mが本当によく刺さるので使ってて楽しかったです。
レーダーもまぁまぁ良いし、速度性能も速いし良いよねマッチに変なのが居る以外は言う事無し。