ASM3はAPHEみたいに船体中央に潜り込んでから爆発するらしいしそもそも信管に何か仕込んで爆発までの時間を調整してるのでは?と思ってる。
この信管だとすると普通に近接信管みたいなのが実現できそうな気もする
対艦ミサイルでよくある遅延式の信管はそもそも着発遅延型で「着発」の通り衝撃が加わらないと作動しない(ASM-2もそう)から既存の信管は使えないんじゃ無いかなと思ってるんですよね、遠隔で自爆させれるシステムがあるならそれ関連でどこまで出来るのかなという疑問もある。
まあ自爆機能があるんだからシステム改修すれば任意起爆も可能でしょう。ただ専任の近接信管を装備するわけじゃないだろうから↓枝みたいな感じだろうね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この信管だとすると普通に近接信管みたいなのが実現できそうな気もする
対艦ミサイルでよくある遅延式の信管はそもそも着発遅延型で「着発」の通り衝撃が加わらないと作動しない(ASM-2もそう)から既存の信管は使えないんじゃ無いかなと思ってるんですよね、遠隔で自爆させれるシステムがあるならそれ関連でどこまで出来るのかなという疑問もある。
まあ自爆機能があるんだからシステム改修すれば任意起爆も可能でしょう。ただ専任の近接信管を装備するわけじゃないだろうから↓枝みたいな感じだろうね