逆に6発積めるソースってあるの?4発積んだ写真はいくらでも出てくるけど6発積んだ写真は見たことないんだよね
パイロンのマーキングだってさ
フォーラム見ると、どの雑誌か専門誌か定かじゃないが、どこに何が積めるかの表が貼ってあったと思う。その表には6発積めそうな表記があったと思う。さらにそれには主翼外側パイロンにもMRM載る(なお不具合あり「不適合」だって。)的な事が書いてあったと思うが…。それだけをソースとして信じるってのもおかしな話なんだが。
かなり昔のF-2の地上展示では主翼外側パイロンにスパローを搭載した状態も公開されていたけど、対艦ミサイルを4発搭載した状態で更にスパローを搭載するとフラッターが発生してヤバかったのでやらないことにした?らしいね。
ハセガワの1/72キットの説明書に掲載されてる表だと、6ヵ所に搭載可能な表記になってる。なんとなくだけど、搭載可能ヵ所が片側3か所の計6ヵ所ってだけで、最大搭載数は4発なんだと思う…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
パイロンのマーキングだってさ
フォーラム見ると、どの雑誌か専門誌か定かじゃないが、どこに何が積めるかの表が貼ってあったと思う。その表には6発積めそうな表記があったと思う。さらにそれには主翼外側パイロンにもMRM載る(
なお不具合あり「不適合」だって。)的な事が書いてあったと思うが…。それだけをソースとして信じるってのもおかしな話なんだが。かなり昔のF-2の地上展示では主翼外側パイロンにスパローを搭載した状態も公開されていたけど、対艦ミサイルを4発搭載した状態で更にスパローを搭載するとフラッターが発生してヤバかったのでやらないことにした?らしいね。
ハセガワの1/72キットの説明書に掲載されてる表だと、6ヵ所に搭載可能な表記になってる。なんとなくだけど、搭載可能ヵ所が片側3か所の計6ヵ所ってだけで、最大搭載数は4発なんだと思う…。