名前なし
2025/08/05 (火) 19:31:35
47316@4c299
新SAM群どころか惑星車両の中でも破格の機動力なのになんで分散配置しないんだ…?AGM651発で3両まとめて吹き飛ばしたの一度や二度じゃないんだが…
通報 ...
ヒント:このゲームは想像以上にヘタクソが多い。というか機動力云々抜きにしても、発射機2個壊れたら死ぬ運命なので、どの車両でも分散配置推奨なのよね。まあまとまっておいといてくれると適当に爆弾投げて低空這ってるだけで処理できるから嬉しいのだけれど。
あとはSAM出してもマップによって隠せる場所が少ないとか、出したときには敵が全線押し上げてて移動できないとか、敵のCASが激しすぎてすぐに対空しないといけないとかもあるんじゃない?
どっこい序盤で貨物港、ユーロ平原MAPだったんだなこれが。まぁ初手SAMは開発したいのも分かるし、ヘリ凸やリコンドローン落として貢献もできるから全然良いと思うけど、時間ある中でIRIS-Tとか使ってる身としては分散余裕なのにどうして…って感じだったのよまぁ1葉と同じく吹き飛ばす身としては美味しいので続けてもろて
つーかここに辿り着くまでやっててヘタクソってさすが米プレイヤー垂直発射なら分散配置するかな…
もっと下のBRでもスポーン地点に複数のSPAAGが固まって、爆弾で一網打尽にされたりしてるからなぁ。自分がどのような形でキルされたのかという分析をする習慣がないんだと思う。
特に何も考えなくても普通は分散配置をすると思うけど、他国のでもリスポーン地点で固まって乱立してる時があるもんねw