名前なし
2026/01/22 (木) 22:05:30
453e6@57b6a
前からレーダーがポンコツなのは諦めてたけど、とうとうミサイルがピットブルになってもソフトロックが敵のミサイルに吸われるとミサイルまでそっちに向かうようになって悲惨な状態になってる。このままレーダー弱体化し続けたらもうJ-10C以下の産廃だぞ…
通報 ...
これが産廃なら同格のスパホとかどうなるの…
SBスパホ乗ってる人だけど相手のSM2からは特にそういったことはなかったよ。ピットブルするまで、受けるまでの道中クランキングしてるけどちゃんとミサイル誘導されて来てるし。ミサイルに吸われたなんてことは起きたことがないよ。あからさまに迎撃狙ってるやつは別だけど。あまりノッチ気味に77撃ったりするとピットブル前のDL+IOGの誘導の射線上に敵とミサイルの位置関係が重なってピットブル時に先行してるミサイルにシーカーが向いちゃうとかあるかもしれないね?そういう時こそリプレイで検証と試行回数を見てくしかないのかも。
こいつが産廃なら逆に何が産廃じゃないの
とうとうどころかピットブル後もDLは継続されるのは全ARH共通の仕様で多分実装当初から同じだよ……DL切れてなければ着弾まで母機の信号を基にIOG飛行する。雑談スレにもいたけどこの仕様知らない人結構多いのか?
ピットブル離脱だとノッチャフポコポコですぐ外れるカスラームもAESAで誘導してあげれば驚くほど当たるようになるしね
DL誘導でのノッチチャフ貫通はスキャンレート早い機体だと誰でもできるのにずるいとは(
SM2だけレーダーの横の角度が広いから互いにノッチチャフしてるとSM2だけDL継続できる
もう片方がマルチパス特攻すれば普通にDL継続できるし、お互いノッチチャフの条件を追加するのならばEグリペンとかでもできるけど?SM2だけできるわけではないよ
多分119、123は高ランクエアプか知識薄めの米or日空民なんだろう
知ってるけどピットブル後にDL継続で補正するのはあくまで敵がノッチに入ってシーカーが見失った時じゃないんですかね…。命中確実だったのに直前で敵ミサイルにシーカーが吸われるなんて今までプレイしてきて始めて見たわ
ユダヤ民とかならわかるけどロシア民なんぞ日米民と変わらんだろ
???なおさら惑星において何故かミサイルやロケットなんか対しては一切のゲーティングが機能せず、シーカーが飛翔体を一度捉えるとそっちを追いかけるのは今に始まったことではないよね?
>> 130実際問題目標の機体の±0msの速度から加速していく物体をフィルターするのってクソ難しそうじゃない?現実の動作は知らんが
本体から発射されて加速していくミサイルを判別出来なきゃ逆に発射されて減速してくチャフも判別出来ずに騙されまくりでしょ。