名前なし
2026/01/08 (木) 17:16:57
8782a@aec11
mi25が取れたのでキーを割り当てフレアとチャフの使い方を学びいざ初めて出撃したものの、レーダーに機影が映らず辛うじて映った機影も敵か味方か分からず何も出来ず試合が終わりました。ベトナム戦争時に米軍が敵機を目視するまでミサイルを打たなかった理由がよくわかりました。
通報 ...
乗り手がそのレベルだと機体性能云々の話ではない
頑張れ、あいつのレーダはかなり難しいが……それとMiGって書いた方がいいぞ、Miはミル設計局(Mi-8やMi-24などのヘリ設計局)になってしまう
フレアとチャフの使い方の前にレーダーの使い方を学んだほうがいいんじゃないかな...
というかMiG-25のレーダってIFFついてるからほぼ確実に敵な気がするが……レーダの高度調整や距離、そもそものロック方法知ってるのかな
ランク5~6の旧式レーダーと初期ミサイル積んだ機体で訓練してから乗った方が楽しく扱えると思うよ...
その辺でSARH使えるのってMiG-21Sくらいじゃね?確かに楽しいけど使い方はだいぶ違うと思う
課金ジェットでデビューした初心者とかにちょくちょく”もっと前のランクから始めた方がいい”という言説を見かけるけど、ぶっちゃけ全くそうは思わない。複数車両用意する前提な陸戦とかは兎も角空RBは一定のBRの区切りで全部別ゲーみたいな環境だからMiG-25使えるようになりたいならMiG-25か同環境の機体乗って覚えるしかない。なんならF-4SとかMiG-23を入門にしてもいい。ランク5なんて上達したってSARHミサイルは扱えるようにはならないぞ
これはそう。ガンファイト+初期IRの環境を経験しててもSARH+高G IRの環境は全く異次元すぎてほぼ1からのスタートだったし、ARH+IRCCM IRの環境も一変するもんな。
MiG-25、機体性能的にもミサイル的にもあのBR帯の他の機体の知識とレーダーの扱い方とミサイルの回避に関する知識をほぼ完璧に覚えてる人向けなんだよな… あれでジェットデビューするのに向いた機体ではない
取り敢えずIFFフィルターの設定は確認したか?正しく設定すればこいつのレーダーに味方は映らない。で少しでも映ったら一旦ロックオンして動きを見るのが基本
一応書いておくがSBならSBと書いておいた方が良いよ。
まぁあれだよ死んで覚えよう