これの答えは陸RBと同じくタグを非表示にすることだと思ってる。現状タグがあるせいでレーダー操作は雑でいいし、何ならHMS使うだけなら操作不要。タグ出るせいでドッグファイトも人数不利のチームはまともに出来ない。 これが無くなるだけでもうちょっと面白くなると思う なのでガイジンは早くタグを消せ
通報 ...
これの答えは陸RBと同じくタグを非表示にすることだと思ってる。現状タグがあるせいでレーダー操作は雑でいいし、何ならHMS使うだけなら操作不要。タグ出るせいでドッグファイトも人数不利のチームはまともに出来ない。 これが無くなるだけでもうちょっと面白くなると思う なのでガイジンは早くタグを消せ
戦中機のタグも全部なくなったら視力検査みたいな小ささの敵機を肉眼で捉えて空戦しなきゃいけないのだいぶきついっス
そのための"AB"じゃないのか?
でも陸RBの制空と同じって考えれば対して問題ないのか…?
見えないのには見えない理由があって、そこには駆け引きもある。例えば高度不利と引き換えに地面を背景にすることだってあるし。困るのは敵味方とも探し合ってるのにいつまでも出会えないパターンだな。陸RBは向かう場所が狭く限られてるから成り立ってる面もある。4Kモニター買えない人はまあ、残念だね
機体のタグは要る。ミサイルのタグはまぁ消してもいいやろ
いや要らない。マルチパスとタグ表示はこの世から消さないといけない物だよ
マルチパスは消していいけどタグは要る。タグ無しモード欲しいならともかく、タグを消すのならSB行けでFA。わしはちょっとリアルな三人称視点のゲームがしたいのであって、三人称視点のシミュレーションゲームをしたい訳じゃない
間をとって、カテゴリーアイコンだけつくようにしたらどうだろうか。ターゲット指定してないAI機みたいに
三人称視点かつそこそこシミュ寄りなゲームしたい俺的にはARH帯だけはレーダー性能もうちょいしっかりさせつつタグ消して欲しいとは思う。陸RBはSP貯めるまでの時間があるし、敵が航空機でリスするとも限らないし。
↑↑↑上の葉も言ってるけど、それならABでいいじゃん。そうだよ、リアルな三人称がやりたいんだよ。SBじゃ一人称になってしまうやんけ。
いきなり恒常実装じゃなくテストイベント的にやってみてくれないかねえ。昔は爆撃機迎撃の非対称イベとかEC形式の空RBとかたまにあったし。
ABで良い訳ねえよ。それこそABで良かったらABに籠もればいいからな
どうして?ABは貴方が求めている「ちょっとリアルな三人称視点のゲーム」だよ?対して代わりだと挙げたSBは「割とリアルな一人称視点のゲーム」と全く別物なんだけども。また陸RBはタグ無しな訳だけど「三人称のシミュレーション」って訳では無いよね。
ABもRBもSBも機体特性操作視点全部違うからその中間が欲しいって話なんだよなぁ
わし個人としての意見は譲らんぞ。中間モードが欲しいのはそう。海ECのABは機体と艦艇の挙動がRBだし、出来ない事はない筈
少なくともレーダー帯はタグいらないわな。劣勢側がさらに劣勢になる要因でしかないし
最高BRだろうがタグ消せば誤射するバカが100倍増えるんでRBにタグは要る。タグ無し求める時はSBで良いそっちのがリアルだし、元々自機が三人称で見えてる事自体がファンタジーなんでソレに比べればタグ程度どうでも良い
陸RBと同じで味方だけタグ有りでいいのでは?
場所は分かってもいいけど機種まで(タグで)分かっちゃうのは面白みに欠ける、と思いますね…