名前なし
2026/05/19 (火) 18:16:27
a6deb@73e80
陸のマップ面白くないよなぁ。もっと広いマップや選択肢多いマップ欲しい。市街地戦みたいな前面カチカチしか勝たんみたいなのじゃなくて
通報 ...
プラデーシュだと分かりやすいけど、交戦距離の長いマップはソ連の勝率が圧倒的に低くなる だから追加されない
🐌「ガーイガイガイ!我が名はガイジンカタツムリ!既存マップの範囲だけ広げておくガイねぇ!」
ぶっちゃけ単にエリア広げて交戦距離変えるだけで高ランクのクソゲー感は一気になくなると思うよ、ガイガイツムリはその真逆をやってクソレイアウトを量産してる
対人ゲーで広いマップは一般的に嫌われるからね 広いマップって結局芋ゲーモグラ叩き、たまに突っ込んでくるやつを一方的に嬲るって展開しかないし、それでやられたらマラソンってやる気失せる 現状広いマップって南極、広域ポーランド、プラデーシュ、東ヨーロッパ、シナイ、広域チュニジアとかあるけどまぁ全部不人気マップだよね これらのマップ当たると皆明らかに撃破スコア落ち込む 他対人ゲーでも人気マップなのは狭めのマップばかりで交戦距離の長いマップで神マップってあんまりないイメージ
南極面白くない?稜線を踏み越えて大胆に近づくか溝を這って安全に行くかの駆け引きが
言ってることはわかるけどそう思う人は少ないってことさ
移動という虚無時間が増えるからな。
マップの任期投票とかってどこかにあったっけ?
南極はそこまで広くないんじゃ?あとシナイ半島は右側が削られたのがクソ
空と違って移動も地形気にしないといけないから完全フリーにならないから虚無時間に動画見れないな
市街地マップでも良いけど、もっとルートの自由度が欲しい。このゲームの市街地は、単に射線を狭く限定するだけの意味しかないからね。fpsとかだったら、複雑に入り組んだ地形活かせたり、角待ちとかいくらでもできるけど、このゲームは移動の自由度もなければ、地形の自由度もないからな。
俺的南極引いたら稜線がどうとか移動がどうとか以前に何で俺ら南極のしかもこんな小さいとこで戦ってんの?何がしたいの?って考える方が強くて南極で戦うときあんま集中した事ない。
広いMAPはPvE向けよなあ、敵の補給線を叩け!(或いは守れ!でも)とか面白そう。PvPでやるんならBFシリーズのラッシュみたいな、攻守に別れて徐々に前線が上がってくようなのがいいな、と思いました(小並感)というかサービス10年とかしてて、ず~っと旗取りモードなの大分異常よな、殲滅戦(最初から1拠点あるやつ)はあるけど…ねぇ…
枝の上げてるマップが不人気(一部同意しないマップもあるが)なのは広いからではなく作りが悪いから
正直開発改修厨としては広いマップ人気無いからって市街地戦増えるのはそりゃあなって思っちゃう。まず広いマップて開けてるんよね…だから隠れる場所が無くてCASが暴れやすくリスキルされやすく例えばレーザーレンジファインダー有る無しやIR有る無しと未改修や弱車両だと不意撃ちし辛い分性能差が大きく出てしまう…。更に即抜けが多い環境とも合ってない…移動時間長い癖に敵と出会う確率が低いのがね…。
casが暴れやすいのは同意だけど、SMパンツみたいなのを実装してれば迎撃も厳しくはないし、アラル海みたいなヘリスポまで対空砲の射線通るような設計にすれば、調整可能だと思う。後市街地マップのが未改修や弱車両弱くない?足回りで絶対ポジ取り負けるし、正面から相手する必要や、強車両が脳死Wして轢き殺される事多くない?市街地じゃないマップ=シナイ砂漠みたいなマップ じゃなく、もっとチュニジアやエルアラメインの砂漠側みたいに(あのまんまじゃないけどサ)、迂回、スニークルートもあるし、丘陵もあって隠れやすいみたいなマップ欲しくない?
自分は結構そういうの好きだけど、たぶん多数派ではないと思う。あとミサイルランチャーだけ出せる車両が強くなりがち問題。
市街地戦なら射線が通り辛く建物に隠れれるから不意撃ちや側面取れやすいんよね。角待ちなら相手出ようとしても確実に側面晒す事になるし。開けてると広い範囲を見張られて動けなくなるし、それこそ強車両に見つかって性能差でゴリ押される…て俺は感じるかなぁ。
市街地が苦手なのは分かるが、一度冷静になって考えて欲しい。惑星のゲーム性と広いマップは相性最悪なんよ。面白い要素ゼロなんよ。
一番ストレスなのは広い割に視界と起伏が多く、結局出会い頭と待ち伏せゲーになるマップ。一度マップコントロール取られるとほぼ逆転の目がない。しかも、常に索敵が求められるから超疲れる。そしてチーターだけが一方的に暴れまわる。