名前なし
2026/07/21 (火) 23:33:31
99080@6c2e0
新しく追加する核兵器機、今までのように西側はF-16で東側はMig-29でコピペ統一する……それだけで何も荒れることなかったのに余計なことばかりする🐌
通報 ...
やっぱ核に関して軽い認識なんだろうなぁ…見えてる地雷なのに。こういうゲームだから核攻撃はまああり得るのでそこら辺は納得できるけどF-2核爆装だけは一線超えるね…
まあ別に日本もADFで良くなかったか?という気持ちはあるが、一応ADFもらってる国は
ADFがツリーにある国なので、ないからF-2になったのかなーという感じはするけど、別にそれならOCUでも良くなかったか?という気はしないでもない。いや全然ADFがあるとか関係ないしこれならなおさらADFで良かったのでは…?ADF持ってんの米と伊だけだけど独英仏瑞もADFだし、OCUだのAJだのという代替選択肢自体要らないんよ。全部ADFで事足りた。まあイスラエルはバラクだったり、中国はMLUだったりするので可能な限り個性を引き出そうとした結果なのかもね
ADF相当の13.3機体があるツリーは自前機体、それ以外はADFで統一ってことなんだろうけどF-2が謎すぎる ADFとF-2の性能差を知らないのはいつものエアプ🐌としてその上でBR差も失念してたとかそういうことなんだろうか
ぶっちゃけ国際的な視点からすれば、台湾が核弾頭持ってる設定の方がメガトン級の地雷だろw
↑8,この雑談板だけでも他にいるやろ……もしかして3行しか読めないX民ってやつ?それとも、はっきり"おかしい"と書かれてないと思ってないと判断する読解力が残念な可哀想な人?
被曝してる方?
↑↑お前もうこのゲームやめといたほうがいいぞ
そもそもこんな戦争ゲームやっといて不謹慎もクソもないんだよな
そのうち「搭乗員が被曝しました(実質の死)」とかやらかしてきそう
そもそも味方の上に核落としてるゲームなので…
ほんまな!なんで余計な事すんねん仏の核攻撃機ミラージュ2000にするべきよな!わかるで
これはさすがに賛成。ルール上スレスレなこというけど近年の🇫🇷が他国の機体使いたがるわけがない
Mirage 2000を名前変えるだけで実際に使われてる核攻撃機になるのにねぇ
ただミラージュ2000の核攻撃型であるミラージュ2000Nは対地攻撃用レーダーしか積んでなくてGaijinのやりたかったことであろう「核爆弾とARHミサイルの両立」ができないから、そこが問題視された可能性がある。ミラージュ2000-5Fは核の運用能力を持たないしね。ただ、明らかに核の運用能力を持たないF-16ADFが実装できてしまっているし5Fのセンターパイロンに核を搭載してもよかったんじゃないかなとは思うのよな。
戦術核だけなら違憲ではないってのが政府見解なので(非核三原則はまた別)、ぶっちゃけヨーロッパからアフリカまで陸海空自衛隊が防衛出動してる方が9条との適合性問われるだろうし、その点では配慮する程でもないと思ったのかも。でもF-2は核運用能力ないし、在日米軍ってことでF-16で良かったよね
非核三原則も法制化はされてないので法律ではないとか、なんなら「使わず/使わせず」がないせいで「国外でたまたま拾ったか借りたやつをそのままぶっ放すなら抵触しないのでは?」って定番トンチもあるが、日マップでもない限り核雷の状況的にこれに当たらんと言えなくもないという…(なんなら米軍艦艇の検証可否や核禁条約に与党が批准を見送り続けてる議論を考えると逆に変に理解が深い皮肉めいた面もなくは)
そもそもここは現実ではなく惑星。この世界の日本はアメリカと同盟関係に無く、核の傘もなく、専守防衛もなく、更に既に核戦争が勃発している。同盟と言えるのはここではタイ、インドネシア、マレーシアだけで、それ以外の全ての核保有国相手に敵対する事もある地獄みたいな情勢。ここまでくると核を持たない陣営(ツリー)は存亡が危ぶまれるレベルだからな
まさかイギリス発のF-16が核イベになるとはなぁ。ツリーに実装してくれてもいいんやで?