やっぱ核に関して軽い認識なんだろうなぁ…見えてる地雷なのに。こういうゲームだから核攻撃はまああり得るのでそこら辺は納得できるけどF-2核爆装だけは一線超えるね…
そもそもそんな重い認識なのは日本だけだからなぁ。ガイジンが、というより日本以外的にはこんなもんってだけじゃねぇの
そもそも戦術核ボカボカ撃ち合ってる世界設定なんだからさすがに綺麗ごと言ってないでしょってことかね
冷戦基準だと戦術核はほぼ通常兵器みたいなもんだしな
惑星をプレイすると核兵器に対する概念がぶっ壊れる。大戦当時のアメリカ人も核物質について「なんかすごい物質」としか思ってなかったしw(しかも戦後に核実験の見学ツアーもやってた
冷戦あるある、とりあえず核(デイビークロケットなど)
現実とゲームの区別ついてないヤバいヤツか?
そもそも冷戦のIFとは言え核のパイ投げし合うイベント開催してた🐌になに期待してんだって気がしなくもない、俺個人は別にF-2に戦術核積もうが戦略核積もうがどうとも思わんが
この前のイベントでありえん数の核使った🐌が核のことをちゃんと認識できてる気がしない そこら辺の一般人のほうがまともな感性してそう
そこら辺の一般人はゲーム内の核ごときで騒がないと思いますよ
ゲーム内とはいえ核兵器使うなって言ってるんじゃないの。F-2に核搭載させるのはおかしいだろって言ってんの
↑だからそれがおかしいと思ってるのお前だけなんだって😄
まあ日本だけAESA持ちなのは不公平って意味ではF-2なのはおかしいな
核に拒絶反応が強いのは日本の文化じゃね。露は昔から通常戦力で不利な分いざとなったら核という思想だったはず
一般的な日本人の感覚でいうなら、おいコラ待てwとはなるものの、他に適任が居るかというとAJくらいしかないし、AJは消える可能性が高いことを考えればF-2になるのはやむなしというか、ゲーム的に仕方ねぇなって感じだな。でも、ADFが米英伊仏瑞なのを見ると、日本もADFで良くなかったか感は否めないな。
まあ別に日本もADFで良くなかったか?という気持ちはあるが、一応ADFもらってる国はADFがツリーにある国なので、ないからF-2になったのかなーという感じはするけど、別にそれならOCUでも良くなかったか?という気はしないでもない。いや全然ADFがあるとか関係ないしこれならなおさらADFで良かったのでは…?
ADF持ってんの米と伊だけだけど独英仏瑞もADFだし、OCUだのAJだのという代替選択肢自体要らないんよ。全部ADFで事足りた。まあイスラエルはバラクだったり、中国はMLUだったりするので可能な限り個性を引き出そうとした結果なのかもね
ADF相当の13.3機体があるツリーは自前機体、それ以外はADFで統一ってことなんだろうけどF-2が謎すぎる ADFとF-2の性能差を知らないのはいつものエアプ🐌としてその上でBR差も失念してたとかそういうことなんだろうか
ぶっちゃけ国際的な視点からすれば、台湾が核弾頭持ってる設定の方がメガトン級の地雷だろw
↑8,この雑談板だけでも他にいるやろ……もしかして3行しか読めないX民ってやつ?それとも、はっきり"おかしい"と書かれてないと思ってないと判断する読解力が残念な可哀想な人?
被曝してる方?
↑↑お前もうこのゲームやめといたほうがいいぞ
そもそもこんな戦争ゲームやっといて不謹慎もクソもないんだよな
そのうち「搭乗員が被曝しました(実質の死)」とかやらかしてきそう
そもそも味方の上に核落としてるゲームなので…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそもそんな重い認識なのは日本だけだからなぁ。ガイジンが、というより日本以外的にはこんなもんってだけじゃねぇの
そもそも戦術核ボカボカ撃ち合ってる世界設定なんだからさすがに綺麗ごと言ってないでしょってことかね
冷戦基準だと戦術核はほぼ通常兵器みたいなもんだしな
惑星をプレイすると核兵器に対する概念がぶっ壊れる。大戦当時のアメリカ人も核物質について「なんかすごい物質」としか思ってなかったしw(しかも戦後に核実験の見学ツアーもやってた
冷戦あるある、とりあえず核(デイビークロケットなど)
現実とゲームの区別ついてないヤバいヤツか?
そもそも冷戦のIFとは言え核のパイ投げし合うイベント開催してた🐌になに期待してんだって気がしなくもない、俺個人は別にF-2に戦術核積もうが戦略核積もうがどうとも思わんが
この前のイベントでありえん数の核使った🐌が核のことをちゃんと認識できてる気がしない そこら辺の一般人のほうがまともな感性してそう
そこら辺の一般人はゲーム内の核ごときで騒がないと思いますよ
ゲーム内とはいえ核兵器使うなって言ってるんじゃないの。F-2に核搭載させるのはおかしいだろって言ってんの
↑だからそれがおかしいと思ってるのお前だけなんだって😄
まあ日本だけAESA持ちなのは不公平って意味ではF-2なのはおかしいな
核に拒絶反応が強いのは日本の文化じゃね。露は昔から通常戦力で不利な分いざとなったら核という思想だったはず
一般的な日本人の感覚でいうなら、おいコラ待てwとはなるものの、他に適任が居るかというとAJくらいしかないし、AJは消える可能性が高いことを考えればF-2になるのはやむなしというか、ゲーム的に仕方ねぇなって感じだな。でも、ADFが米英伊仏瑞なのを見ると、日本もADFで良くなかったか感は否めないな。
まあ別に日本もADFで良くなかったか?という気持ちはあるが、一応ADFもらってる国は
ADFがツリーにある国なので、ないからF-2になったのかなーという感じはするけど、別にそれならOCUでも良くなかったか?という気はしないでもない。いや全然ADFがあるとか関係ないしこれならなおさらADFで良かったのでは…?ADF持ってんの米と伊だけだけど独英仏瑞もADFだし、OCUだのAJだのという代替選択肢自体要らないんよ。全部ADFで事足りた。まあイスラエルはバラクだったり、中国はMLUだったりするので可能な限り個性を引き出そうとした結果なのかもね
ADF相当の13.3機体があるツリーは自前機体、それ以外はADFで統一ってことなんだろうけどF-2が謎すぎる ADFとF-2の性能差を知らないのはいつものエアプ🐌としてその上でBR差も失念してたとかそういうことなんだろうか
ぶっちゃけ国際的な視点からすれば、台湾が核弾頭持ってる設定の方がメガトン級の地雷だろw
↑8,この雑談板だけでも他にいるやろ……もしかして3行しか読めないX民ってやつ?それとも、はっきり"おかしい"と書かれてないと思ってないと判断する読解力が残念な可哀想な人?
被曝してる方?
↑↑お前もうこのゲームやめといたほうがいいぞ
そもそもこんな戦争ゲームやっといて不謹慎もクソもないんだよな
そのうち「搭乗員が被曝しました(実質の死)」とかやらかしてきそう
そもそも味方の上に核落としてるゲームなので…