名前なし
2026/07/26 (日) 22:36:47
a9a48@63a35
何で空RBって「ボムカスのksがー」とか「〇〇(国)乗りはksでー」とかって言っちゃう程勝敗に拘ってると言うか思想が強めな人多いの?
通報 ...
1スポーン制の殲滅戦だからじゃない?1人欠けるだけで戦力差がそれだけ開くから、1人に求める要求も高くなる。まあ野良マッチに夢見すぎだと思うけどね。
1番オタクなSBが1番民度高いんだよなあ
まぁ別に〇〇ガーってWTに限った話じゃないからね… 隣の惑星WoWSのwikiとかでも「ミカタガー」とか「潜水艦ガー」とか、「ソビエトガー」みたいな〇〇ガー系のコメントよく見かけるし…
ゲームで勝てない/楽しくないのは他人が悪い!と他責するのは一番楽な逃げ道だからね。ストレスから心を守る為に反射で出てる…って説を俺は推すぜ。
癖になってんだ、他責して遊ぶの。あと精神的に幼稚な人が、ゲームって趣味は他の趣味と比べて特に多い…と個人的には思うし、このゲームは基本プレイ無料の対戦ゲーなので尚更ね…スポーツ観戦で罵詈雑言吐いてるオッサンとか見たことなさそう
この葉は何が言いたいんや…?
↑自分がいつもそうしてるから主旨と関係ないのに無意識に重ねちゃったんでしょ()
ゲームって趣味は他の趣味と比べて特に多い…の反証ですよ。
冷笑筋ピクつくからそれで反証とかいうのやめて欲しい、選手が「チームメイトが悪い」ってめちゃくちゃ言ってる!って話なら噛み合うんだけど、ファンの『ただ観戦してるおっちゃん』が批判しているのは他責ではなく批判…ですよ。あとあんまりプロスポーツ舐めない方がいいですよ。お金貰って仕事でやってる人への批判と、たかが遊びのゲームでたまたまマッチングしただけの他人への批判…同じ罵詈雑言吐いてるオッサンでも程度がね。結局プロスポーツはファンがお金使ってくれたり、成績出してスポンサー付けなきゃなんで。
この葉「他責」の意味理解してなさそう
どんなぷれいしても自由だけど、対戦ゲームである以上価値を目指すプレイはしてほしいし、ただ基地爆してあとはしらねみたいなプレイするなら、アサルトやSBいきゃいいのになとは思うけどね。ASDだの幼稚だのは知らんけど、単純にいい気持ちはしないわ。例えば、TOP空でも低空這って凸する人とか結構いて、考えてやってるならいいけど、実際は上からミサイル撃たれてすぐ退場、ただ敵にスコアと数的有利与えただけです みたいなプレイしてるの見ると、いい気はしないね。別に責めたりしないけどさ
別にここに愚痴書く事を肯定してはないけど
なんか勘違いしてるけどWTのジャンルはMMOミリタリーシミュレーター(公式)だぞ。戦いを楽しむものであって勝つことを楽しむものじゃあない。
なんでそういうこと言っちゃう人多いの?って話題に付いた枝なんだから言及無ければ『いい気しない(から言うんじゃない?)』となるだろ…別に喧嘩したいワケではないし、枝がそういうことしてるって思って責めてるわけでもない。その点では俺も言葉足らずだったな、すまん。
そんな事いいだしたら、基地爆して空戦放棄して地面突っ込んだりするのは、戦い楽しんだり、シュミレーターから反してるんじゃないの?ってなるけども
↑↑ええんやで。実際愚痴は書けるとこに書くべきではあるんで...
↑↑神風特攻シミュレーターだぞ
すまんけど、面白くもないから無闇に噛みついてこないでくれ
↑はて、お前はその一回しか書き込んでないのに「無暗にかみついてこないでくれ?」妙だな🙄
あんたこの木の話題で方々にトンチンカンな屁理屈ばっかコメントして、都合悪くなったらこれが効率良く設定してるガイジン恨めよwww見たいなコメして逃げてるから言われてるんじゃね
↑ではなぜ「こないでくれ」なんて受動態を使ったのかな。説明してくれよ単発ID君。
まじで空RB爆撃機嫌いのプレイヤー多すぎる
×爆撃機嫌い ○基地爆しか考えてない戦闘機
基地爆の方が開発進むのが悪い。恨むなら外人を恨んで?
向こうは蛇蝎のごとく嫌ってるんだから、「ボクのこと嫌わないで」なんて情けない言い訳をこんなところに書いたところで何の意味もないぞ。どんなプレイしても自由だって主張したいならそもそも罵倒なんて気にするなよ。嫌うのも自由なんだから。いちいち相手のお許し得ないと続けられないくらい罪悪感の強い雑魚メンタルなら基地爆なんてやめちまえよ。批判されてるって気にしてる時点で既に負けてる状態なんだわ
嫌うのは自由だけど、公然と他人を非難するなら当然それに対しての批判も来るだけのことだぞ
↑批判の批判をここに書いて何がしたいの?基地爆否定派を批判して改心させたいならどう考えても無理で凄まじく時間の無駄だし、掲示板荒らしたいだけなら単なる迷惑なのでは?
批判の批判をしてるのはここの枝5や葉3なんでそっちに言って?
↑木が基地爆批判の批判を書いてるんだから、それを擁護してるあなたは批判の批判でしょ。そういう小手先の誤謬で逃れてないで無意味なことしてる自覚持ったほうがいいぞ。この書き込みも凄まじく無意味だが
木はゲームにマジになりすぎな人への批判であって基地爆批判への批判じゃないでしょ
そもそも基地爆否定派とやらは本当に単なるプレイスタイルの違いで片付けていいのか?ここにもたまに平然とTK自慢しだす否定派出てくるけど?
実際の所陸もそういう派閥は結構居る。個人的には空RBは結構簡単に味方殺せちゃうから余計味方は青い敵って認識が強まっちゃうのかなって。特に昔のレシプロ空はKSで撃墜戦果10割持ってかれるわ基地芋に何のペナルティも無いわ高高度に芋れば相手の機体によっては無敵だわetc...で中々な無法地帯だったでな…今はかなりマシだと思うんだけど昔のノリを引きずってる人は多いように思うよ。
空戦どころか勝敗に一ミリも寄与しないカスみたいなことしてるんだから馬鹿にされて当たり前。そうやって逆張りの自己擁護しようとしたところで馬鹿は馬鹿だよ。レシプロABで飛行場まで壊して勝利しましたってのなら悪いことではないが、ジェットRBで小基地壊して何の役にも立たずに落ちてるんだから何しに来たのお前って話だわ
考えてみりゃ、空RBは空戦苦手な攻撃機に優しくないゲームだよな
RBの爆撃機が槍玉に挙げられてるけども、RBの爆撃機がABやSBみたいに勝敗に影響ないのって遥か昔の爆撃機カーニバルの反省でそうなってるって認識なんだけど?
ジェットRBで勝敗に一ミリも寄与しない…なんて無くない?敵機が○×に居るってだけで敵の動き変わるし、ミサイルも消費してくれるワケで。浅いよ君、あとそういう過激な理屈の行き着く先は『0キルは勝敗に一ミリも寄与しないカスだから馬鹿にされて当たり前』とか『そんな弱機体乗って何しに来たのお前』なんだけど、そこんとこ大丈夫そ?wこういうこと言うやつ、どうせ爆撃ユーザーおらんくなったら下手くそ叩き出すだけなんだよな。その時々に思った事を脳直で出力してるだけの頭くるくるぱ~だよねw
まぁジェット帯で基地爆してる連中の大半は芝刈りもやってチケット削りに貢献するレシプロ帯と違って、初動の基地爆を終えたら速攻で飛行場に帰るからそもそも戦場に"居ない"んですけどね
ジェット帯の基地爆で攻撃受けずに飛行場に生還してるやつってかなり少数じゃね、どこのBRだよそれ。だいたいSARHなりARHなり吸い込んでくれる弾除けデコイのイメージなんだけど。まあ相手のミサイル吸ってる時点で『勝敗に1ミリも寄与しない』ってのは大分無理があるよな。まだ俺がムカついたからくらい開き直ってくれたほうがマシだわ。
チーム内のまともなプレイヤーの枠奪って故意の利敵行為働いてんだから勝敗にはバリバリ寄与してるよな
大分キッショイ恣意的な解釈だなあとはおもうけどその通りで、勝敗に寄与しないのはマッチングした時点で不可能なんだよな。その視点で行くと下手クソ(役立たず≒敗北に寄与している)も批判対象に含まれるので、こういう論調は歓迎すべきではないんだナ。
“弾除けになれて偉い”はゲームに参加してる時点で全員が必然的に満たすんだから評価対象にならん。その上でチームメイトを犠牲にする選択を自分の意思でしてるから非難されてんでしょ、技量とか弱機体云々とか論点のすり替えでしかない
基地爆でゲージが削れるシステム知らなそう。素直に「俺様が横槍で楽にキル取れなくなるだろう!」って言えばいいのに。正面切って戦う技量ない事は恥ずかしいことではないよ?
基地爆でのゲージ削り量ってカス(控えめな表現)じゃなかった?対空みたいに単純に敵にプレッシャー掛けられたり数が減ったりしないからゲームでこんな表現使うのもアレだが貢献してるかといえば微妙では…というか高ランク空でゲージ切れで決着付く事ほぼ無い…
基地爆してる人に対して過剰なレッテル貼って避難するコメどうなの?に対して、基地爆擁護?のコメがそういう人はASDだのなんだなって過剰レッテル貼ったコメしてたり、気持ち悪い論点逸らしコメ連投してる時点で察するものはある。
少なくとも違うツリーにまでわたってコメ連投して「非難」を「避難」って書いちゃうような人はお察しされても仕方ないと思う
それブーメラン刺さってない?内容じゃなくて誤字指摘しかしてない時点で苦しいよ
初手レッテル貼りしてくる相手に、いくら理性的で具体的な説明しても理解できる頭なんてないよ。理解できる知能があれば最初からレッテル貼りなんてアホな事しないし
それはそうとFFしてる側が被害者根性丸出しなのが実に令和
勝敗にこだわるのはいいとしても、そんなに勝ちたいなら「自分が勝たせる」と思ってやればいいと思う。野良に自分の考えを押し付ける前に自分が4,5人前の働きができればいいんじゃないの?
多少拘ってるけどトップ層に習って一人で勝てばいい程度にしか思ってない。tkも基地爆も自分に害がなければどうでもいい